您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

县政府办党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

11月5日,县政府办党组开展理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会。县政府办党组成员、中层以上党员干部参加会议。

1.jpg

会上,集中学习了《中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结报告》《关于第一批主题教育单位“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况的报告》《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体公报》,传达学习市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议精神和市政府党组中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会精神。大家围绕学习主题,进行集中研讨,联系自身实际,畅谈心得体会。

2.jpg

会议要求,要提高思想认识。办公室全体党员干部要深刻认识主题教育的重要性,通过学习教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当;要明确学习内容。全体党员要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型身边榜样,分析查摆精神状态、工作劲头、责任担当、工作作风等方面的不足和短板,潜心学习、认真思考,真正把理论学习成效转化为办公室辅助政务、管理事务、保障服务的强大动力。注重学以致用、以学促工,把学习教育同办公室实际工作的重点、难点问题结合起来,要善于思考,谨记“学而不思则罔,思而不学则殆”,要以丰富自身理论文化素养、提升工作能力为出发点,弄清楚自己为什么而学?要达到什么学习效果?怎样运用理论指导好工作实践?切实做到真学真懂、真学真用,以服务本领提高促工作效能提高。

(付忠星)

上一篇:
下一篇:

相关信息