您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

开阳县教育系统掀起学习十九届四中全会精神热潮

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

连日来,开阳县教育系统80余个基层党组织通过召开党员大会,迅速传达学习十九届四中全会精神,并结合“学习强国”学习平台、“两学一做”APP等网络载体,在全县教育系统1500余名党员中掀起多种形式学习热潮。

县委党校常务副校长、县教育局党委书记、局长吴尧认为,党的十九届四中全会是新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会决定通过坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全县教育系统各基层党组织学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力办好人民满意的开阳教育提供坚强的政治保证。

开阳县第一小学校长罗凯旋认为:要结合学校教育工作实际,以更高的定位、更高的标准、更高的要求、更实的措施,砥砺奋进,走科教强校、特色兴校之路,致力学校内涵发展,全面推进素质教育,办人民满意的教育。

双流镇中心学校教师们纷纷谈学习心得,坚决表示“感党恩、听党话、跟党走,不忘初心,扎根基层教育,提升政治站位,为党和国家的教育事业做出自己的贡献”。党支部书记、校长李以伦说:“作为一名党员干部,一名教师要端正工作态度,坚持不断学习,不断增强自己的政治素质和综合业务能力,全面提升教育教学质量。”

永温镇中心小学党员邓老师说:“我从教已经33年了,现在才真正感受到我们祖国强大了,今天的学习,让我更加坚信只有坚持中国共产党的领导,祖国才能繁荣昌盛,实现伟大复兴的中国梦。”该校老师一致认为,要以此为契机,深刻理解全会精神实质,把会议精神贯穿到自己的实际教学中,把守护初心牢记心里,把使命担当扛在肩上,立足本职,真正做到教书育人,提升学生综合素质,提高教育教学质量,为办好让老百姓满意的开阳教育而努力奋斗。

城关镇南凉小学党支部组织全体教师学习,老师们纷纷表示,通过学习四中全会精神,看到了党中央团结和带领广大人民群众,坚定不移地走中国特色社会主义道路的决心。作为一名人民教师,我们要立足本职,勇于奉献,敢于担当,为党和国家的教育事业发展作出应有的贡献。

城关镇南兴幼儿园组织全体党员交流学习感悟,纷纷表明决心,表示在以后的工作中会时刻以一名优秀共产党员的标准要求自己,牢记自己作为一名共产党人和人民教师的初心和使命,做让人民群众满意的教师。

永温镇幼儿园党支部开展主题党日活动,该园党员干部纷纷表示,作为新时代的幼儿教师,要在党的领导下,不忘初心,继续做好教师本职工作,继往开来,努力提升个人保育教育能力,做一名合格的新时代幼儿教师。

城关镇顶兆小学全体教师表示,一定要加强这次全会精神的学习,细心领会党和国家的方针政策,提高政治站位,立足本职岗位,扎实工作,切实担负起教师应有的责任,教好书,育好人,努力为祖国培养新时代的中国特色社会主义的建设者和接班人。

花梨镇新山小学全体党员教师纷纷表示,要听从党的领导,不忘初心、牢记使命,充分发挥模范带头作用,做践行习近平新时代中国特色社会主义思想的好老师。

高寨乡中心学校全体教职工在学习中,认真聆听并仔细作笔记。该校教职工纷纷表示,将攻坚克难,砥砺前行,不忘初心,牢记使命,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为党的教育事业努力奋斗。


上一篇:
下一篇:

相关信息