您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

省委宣讲团在我县宣讲 省委宣讲团成员、省委副秘书长李裴作宣讲

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

11月26日,党的十九届四中全会精神省委宣讲团分别在开阳县级行政中心、东湖社区蒋家寨新时代农民(市民)讲习所开展宣讲会。省委宣讲团成员、省委副秘书长李裴作宣讲。

微信图片_20191129165318.jpg

县委书记王启云,县委副书记、县长李仕勇,县人大常委会主任李必勇、县政协主席方玉明、县委副书记童祖强等县四班子领导、县直有关部门负责同志、蒋家寨易地扶贫搬迁群众代表等共100多人聆听宣讲。

微信图片_20191129165322.jpg

宣讲会上,李裴重点介绍了党的十九届四中全会召开的历史背景和重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,围绕全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,把全会精神与具体事例相结合,用通俗易懂的语言,进行了系统阐述和深入解读。

微信图片_20191129165328.jpg

李裴在宣讲时强调,党的十九届四中全会精神十分丰富,《决定》不仅系统谋划了国之大事,也聚焦民生关切,提出了很多与老百姓生产生活息息相关的部署要求。一定要认认真真、深学细悟,在学懂弄通做实上下功夫。要把提高基层治理能力和治理水平作为贯彻四中全会精神的一项重要任务,坚持党的全面领导、坚持人民当家作主、坚持以人民为中心的发展思想,让人民有更多获得感幸福感安全感。

微信图片_20191129165331.jpg

在蒋家寨易地扶贫搬迁安置点,李裴走进东湖社区服务中心便民服务大厅、蒋家寨居委会,询问了解基层便民服务、党组织建设、网格化管理、农民就业保障等情况,他叮嘱大家要把学习贯彻全会精神与社区工作结合起来,认真践行以人民为中心的发展思想,多帮助辖区居民解决一些操心事烦心事,在服务群众中及时把党中央的声音传递到老百姓中去。随后,李裴在蒋家寨新时代农民(市民)讲习所,用生动形象的话语,面对面向东湖社区工作人员、群众代表宣讲党的十九届四中全会精神。他指出,基层是国家治理的最末端,基层治理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分。基层组织一定要在基层治理能力和水平上下功夫,用心用情有力地做好服务群众工作,用实际行动践行初心使命。

微信图片_20191129165335.jpg

聆听报告后,与会人员纷纷表示,宣讲报告主题鲜明、论述精辟,将认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,把全会确定的各项目标任务落实到位。

当天,各乡镇(社区)党政班子成员及各村(居)支部书记在所在地分会场聆听宣讲。

(贺安康、庞忠美、黎磊)

上一篇:
下一篇:

相关信息