您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

县委召开常委会(扩大)会议

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

12月2日,县委书记王启云主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习贯彻中央、省、市有关会议精神,研究部署纵深推进农村产业革命、生态环保等工作。

县委副书记、县长李仕勇,县人大常委会主任李必勇,县政协主席方玉明,县委副书记童祖强,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协有关领导参加。

微信图片_20191202171151.jpg

会议指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,树牢政治意识,深化思想认识,本着对人民极端负责的精神,以问题为导向,举一反三,全面梳理排查漠视侵害群众利益问题,以自我革命精神解决问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

会议要求,要坚定纵深推进农村产业革命的信心,在农业产业结构调整中,加大对群众的政策宣讲和答疑解惑,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民、造福于民。要对照“八要素”找差距强弱项,大力推广“龙头企业+合作社+农户”“龙头企业+平台公司+农户”“平台公司+农户”“大户+散户”等组织方式,强化农业技术服务和农民培训,坚持走规模化、品牌化、工业化的产业转型道路。要进一步完善利益联结机制,最大限度惠民利民,让群众享受到实实在在的发展成果。要在吃透用活政策、分析解决问题、做细做实群众工作、抓具体抓深入、防范化解风险等方面下功夫,切实增强服务群众的能力和本领。

会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设的政治责任,坚决贯彻中央和省委、市委的决策部署,着力抓好生态环境保护工作。要高度重视省委生态环境保护督察“回头看”指出的问题,突出问题导向,强化监管责任,加大执法力度,督促相关企业切实履行好环境保护主体责任,严格要求、明确时限,不折不扣抓好环保督察意见整改落实和突出环境问题治理,以更大的力度、更高的标准、更严的措施,推动全县生态环境持续好转。

会议听取了政法工作情况汇报,安排部署有关工作。

(贺安康、黎磊)

上一篇:
下一篇:

相关信息