您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

开阳县对党员干部和公职人员提出“七必须七严禁”纪律要求

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

为进一步严明纪律,扎实推动全县疫情防控工作有力有序开展,坚决打赢疫情防控阻击战,2月4日,县纪委县监委下发《关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律要求的通知》,要求全县党员党员干部和公职人员必须做到“七必须七严禁”。

一是必须把思想和行动统一到党中央、省委、市委、县委的决策部署要求上来,严禁有令不行、有禁不止、消极应付。

二是必须按照疫情防控要求坚守岗位,严格值班带班制度,严禁不服从组织安排、推诿拖延、擅离职守、临阵退缩、敷衍塞责。

三是必须认真履行疫情防控职责,严禁在工作中不担当、不作为、乱作为、慢作为,弄虚作假、推诿扯皮、敷衍塞责,搞形式主义、官僚主义等问题。

四是必须强化联防联控,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,如实报告疫情相关信息,严禁失职失察,不得瞒报、漏报、迟报、错报和谎报。

五是必须持续强化疫情防控知识的宣传,严禁走形式、搞过场。

六是必须讲政治、树标杆、作表率,严禁在疫情防控期间聚餐集会,造谣、传谣及发布未经证实的不实信息和不当言论。

七是必须严格遵守廉洁纪律,严禁贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资。

县纪委县监委将持续开展监督执纪问责,坚决查处违反“七必须七严禁”要求的行为,一经发现,快查快办、严查严处,典型案件一律通报曝光,坚决压实疫情防控重大政治责任。

(邱彦伟)

上一篇:
下一篇:

相关信息