您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

县政府办“十个手指弹钢琴”助力一线疫情防控

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

县政府办按照县疫情防控领导小组“关于进一步做好小区疫情防控卡点工作”的部署,认真落实开阳县疫情防控工作领导小组办公室《关于县直部门夜间包保值守城市小区疫情防控卡点的通知》安排,秉持“同气连枝,共克时艰”的团队精神和大局意识,迅速组织队伍投入到疫情防控的一线卡点值守工作中,切实为社区卡点一线防控助力、减压。

(县政府办政务公开科科长申亚兵和工作人员钟源夜间值守中)

自2月10日以来,县政府办坚持“十个手指弹钢琴”,在合理安排好 “三办四服务”日常工作基础上,做到服务工作和疫情防控“两手抓、两不误”。将29名男职工分成7个小组,每组由1名主任或副主任带队,每天夜里24:00至次日8:00,轮流定点负责南山社区南江居委会南江花园路口疫情防控卡点的夜间值守工作。

(凌晨,工作人员正在对出入居民及车辆认真检测和登记)

抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役打响以来,按照中央、省委、市委和县委关于疫情防控工作的相关决策部署,我县迅速成立了以县委书记、县政府县长为双组长的开阳县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,领导小组下设办公室在县政府办公室,县政府常务副县长任办公室主任。在县委、县政府的坚强领导下,县政府办公室全员参与,科学有序开展统筹协调、调度服务等工作,充分展示县政府办作为中枢窗口的先锋示范作用。全县全体党员干部职工、社会力量和人民群众,全民参与、齐心协力、团结一致,共设置外防输入的县际“大门”卡点13个,切断外来疫情输入渠道,设置内防扩散的县内“网格”卡点1897个,其中,县城区两社区设置网格卡点180个,乡镇2184个村民组设置网格卡点1717个,全县居住小区和村寨100%实行封闭管理。同时,有力有序有效做好疫情联防联控各项工作,为打赢疫情阻击战奠定了坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息