您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

县委召开常委(扩大)会议

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

2月14日,县委书记王启云主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习贯彻中央、省、市重要会议精神,安排部署近期相关工作。

县委副书记、县长李仕勇,县人大常委会主任李必勇,县政协主席方玉明,县委常委、县人大、县政府、县政协有关领导参加。

会议传达学习了中共中央政治局常务委员会精神、全省统筹推进农村疫情防控和脱贫攻坚、农业产业结构调整工作电视电话会议精神以及市委书记赵德明同志赴开阳县调研脱贫攻坚、春耕备耕、检查疫情防控工作时的讲话精神,听取了县农业农村局关于春耕备耕、产业结构调整及生猪保供工作开展情况的汇报,县扶贫办关于近期脱贫攻坚工作情况的汇报,研究部署全县脱贫攻坚、春耕备耕及疫情防控相关工作。

会议指出,全县上下要认真贯彻落实近期中央、省、市的一系列重要精神及决策部署要求,转变思想,迅速行动,切实做到疫情防控和稳增长促发展两线作战,坚持“两手抓”、“两手硬”,确保疫情防控和经济发展“两不误”。要强化责任意识,坚持把疫情防控与经济社会发展工作结合起来,加大统筹调度力度,围绕重点工作、重点项目,压紧压实责任,不折不扣抓推进、抓落实。

会议强调,当前全县疫情防控工作有力有序有效,各级各部门要继续做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,进一步强化网格化管理,从严做好小区封闭管理、卡点值守和纪律要求等防控重点工作;要在严格管控村寨流动人员和车辆的同时,保障村民生活生产物资通道畅通,在切实维护好开阳的“净土”的基础上,为农村春耕备耕工作做好准备;要认真做好疫情防控应急准备,完善应急预案,做好防控物资保障工作,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

会议强调,一年之计在于春,县农业部门和各乡镇要抓住春耕备耕关键时节,在把疫情防控工作做实做细的前提下,早准备、早谋划,统筹好农资储备,抓好育苗准备和基础设施建设工作;要进一步谋划好坝区产业发展,加大技术培训和指导,同时要切实做好田间地头疫情防控措施,确保打响春耕生产第一战。要充分围绕各乡镇资源优势及实际情况,科学规划布局,统筹推进农业产业结构调整;要积极发挥村级合作社组织作用及龙头企业带动作用,引导群众参与农业产业发展;要加大土地流转力度,强化农业技能服务,提升土地产出效益,带动特色产业稳健发展。

会议要求,要持续深入企业一线,指导企业合理安排生产,及时协调解决复工复产存在的要素保障问题,严格落实属地乡镇和用工单位的疫情防控主体责任,确保企业在疫情可控的前提下正常生产。要加快重大项目的复工开工,严格按照省市的要求,认真研究制定工作计划,做到条件成熟一个、开工一个,为实现一季度的“开门红”提供坚实支撑。

会议要求,要严格落实脱贫攻坚挂牌督战,聚焦“两不愁三保障”突出问题,围绕住房、道路交通及饮水安全等重点工作,全面筛查到村到户,及时找准差距、补齐短板,不断巩固脱贫攻坚成果;要进一步改善农村人居环境,着力提升村容村貌,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、夺取全面建成小康社会胜利奠定坚实基础。

县直各部门主要负责人参加会议,各乡镇(社区)以视频会议的方式在分会场参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息