您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

县委召开常委(扩大)会议

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

8月20日,县委书记王启云主持召开县委常委(扩大)会议,安排部署近期相关工作。

县委副书记、代县长孙昕,县政协主席方玉明,县委副书记刘文筑,县委常委、县政府有关领导参加。

会议听取了全县2020年以来纪检监察工作情况汇报以及各乡(镇、街道办)2020年上半年党委履行全面从严治党主体责任工作情况汇报,研究部署全县全面从严治党工作。

会议强调,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央深入推进全面从严治党的战略部署要求上来,进一步提高政治站位,坚决树牢“四个意识”、做到“两个维护”,全面落实中央、省委、市委及县委的相关决策部署,推动全面从严治党不断取得新成效,为高质量打赢脱贫攻坚收官,夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利保驾护航。

会议要求,要进一步强化党的创新理论武装,主动学习、深入领会习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,着眼学懂、弄通、做实,不断夯实思想根基;要认真贯彻新形势下党内政治生活若干准则,严格执行民主集中制,坚决做到“四个服从”,强化行动自觉,确保各项工作始终沿着正确方向前进;要把握实践要求,把对党忠诚切实落实到具体工作中、体现在实际行动上,坚持以人民为中心,全力以赴稳增长、促改革、优生态、惠民生、防风险、保稳定,不断巩固党执政的政治基础。

会议强调,全县各级党组织要保持严的“主基调”,持续深化“六类干部”和“四风”整治,严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”,进一步营造良好政治生态;要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,大力推进反腐斗争,常态化开展警示教育,进一步筑牢党员干部的思想防线;要紧盯“重点人”、“重点事”、“重点问题”,深入进行权力监督,抓好常态整改,不断推动全面从严治党向纵深发展。要不断筑牢基层堡垒,选优配强各级党政班子,规范组织生活、强化教育培训、坚定理想信念,持续强化思想教育;要全面加强易地搬迁安置点党的建设,推进各领域党建工作,重点聚焦“三感社区”建设,健全组织、优化设置、配强干部,进一步夯实基层力量;要持续开展基层减负工作,切实把基层党建优势转化为脱贫优势,让基层干部以更强的定力、更实的举措投入到脱贫攻坚、乡村振兴等工作中去。

县直各部门,各乡(镇、街道办)及开投集团主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息