您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

开阳县各单位传达学习县委十二届十一次全会精神

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

县住建局

重点围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,以项目建设为着力点,不断加强城乡基础设施建设,统筹推进全县住房和城乡建设各项工作。

一、坚持规划引领,在“十四五”规划编制上下功夫。充分总结“十三五”城乡建设发展经验教训,按照“西拓东进、南优北扩”的县城空间发展思路,坚持以“疏老城、建新城”为导向,进一步拓展县城发展空间。以“魅力县城、特色小镇、富美乡村、传统村落”为抓手,全面规划“十四五”新型城镇化,为打造“省会城市精品园林城”谋好篇、布好局。

二、统筹全县资源,为城乡一体化建设谋好篇布好局。县城东部打造温泉小镇、教育文化小镇;南部打造乡贤社区、旅游小镇;西部总部经济及写字楼;北部打造农旅富硒产业小镇的发展思路,以建设迎宾大道、硒州大道、科技大道、猴耳天坑市政连接道路全面拉开城市发展骨架,进一步提升城市品位,实现产业向园区聚集,居民向社区聚集。特色小镇和小城镇建设方面,以龙岗、南江、禾丰、楠木渡四个特色小城镇建设为核心,以点带面带动整县推动小城镇建设。富美乡村及传统村落建设方面,以毛云乡毛栗庄村新庄组省级传统村落示范建设为契机,同步推进楠木渡镇黄木村付家湾组、禾丰乡马头寨村、南龙乡佘家营村营上组、南龙乡东官村湾子寨组等传统村落建设;同时认真做好乡村振兴项目谋划申报,积极主动做好巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接。

三、提高服务意识,强化经商、安商、富商的服务意识。要牢固树立“人人都是营商环境,事事关系营商环境”的理念,切实增强党建促进营商环境建设的思想自觉和行动自觉,从发展角度、企业角度、群众角度考虑问题,深化“放管服”改革。

四、主动服务企业,加快推进基础设施项目建设。充分抓住政策机遇,按照政策导向谋划和储备一批质量高、切实可行的建设项目,积极申报一批中央投向,地方专项债支持项目,进一步补齐城乡建设短板弱项。重点抓好迎宾大道、科技大道、凤凰大道、富硒产业大道、东北外环、硒州大道等城市骨架路网建设和磷都大道地下空间开发等项目建设,采取强有力的措施稳步推进。

五、建立长效机制,巩固脱贫攻坚农村住房保障成果。全力保障农村群众住房安全,稳步实现贫困农户住房安全有保障目标任务。建立健全动态管理制度,对因灾造成房屋受损导致住房安全隐患问题,及时查缺补漏,纳入改造台账,发现一户、解决一户,切实巩固住房安全保障成果,确保高质量打好脱贫攻坚收战,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

花梨镇

县委十二届十一次全会召开后,花梨镇立即组织传达学习全会精神。结合实际,花梨镇将进一步增强责任感与紧迫感,继续服务和保障好重大基础设施建设,抢抓瓮开高速、G354国道建设红利推进小城镇建设,继续推进农村产业革命,加速生态旅游资源优势转化,持续巩固好脱贫攻坚成效,特别是配合上级全力做好开阳港提档升级建设服务保障工作,加快助推开阳港成为全县实现“通江达海”梦想的“桥头堡”和外向型经济发展的“新引擎”,为助推全县加快迈向高质量发展贡献“花梨力量”。

毛云乡

毛云乡召开专题会学习县委十二届十一次全体(扩大)会议精神,要求把学习宣传贯彻全会精神作为今后一段时期的重要政治任务,层层传达全会精神,把全会精神传达到各村、各组,在全乡范围内迅速掀起学习全会精神热潮。同时,号召全乡上下顺应融合大势、增强战略主动,以新发展理念为引领,深化落实县委“4541”决策部署,进一步凝聚奋进共识、增进信心决心,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,为全面加快开阳经济社会高质量发展作出毛云贡献。

一是加大工作责任落实力度。根据全会提出的实施重点工作攻坚,紧紧围绕“查漏补缺、巩固提升”要求,进一步巩固脱贫成果,高质量打好脱贫攻坚收官战,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,以及优化营商环境、做好下半年经济工作和开阳经济高质量发展等重点工作,明确时间、工作任务,做到每一项工作都有班子成员挂钩、有具体工作人员负责,真正做到人人身上有任务,个个肩上有责任,形成“一级抓一级、层层抓落实”的良好工作格局。

二是强化督查考核力度。一方面对全会提出的各项重点工作,由乡督查室不定期对工作完成情况进行督查;另一方面补充完善乡2020年度目标考核实施方案(试行),将各项重点工作,统一纳入年度综合考核内容,与各村、各部门签订目标责任书,压实责任,并对机关干部选拔、评优评先与重点工作完成情况和部门年终工作在全县排名情况挂钩,切实增强全乡党员干部干事创业的责任感、紧迫感和积极性。

上一篇:
下一篇:

相关信息