您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

县委召开常委(扩大)会议 安排部署近期相关工作

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

9月4日,县委书记王启云主持召开县委常委(扩大)会议,安排部署近期相关工作。

县人大常委会主任李必勇,县政协主席方玉明,县委副书记刘文筑,县委常委、县政府有关领导参加。

会议传达学习了习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神、在扎实推进长三角一体化发展座谈会、经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,对“十四五”规划编制工作和制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神以及赵德明同志在贵阳贵安健全粮食安全保障体系工作专题调度会上的讲话精神,全市网络人士统战工作会议暨2020年新的社会阶层人士统战工作联系会议等中央、省、市会议及文件精神,研究部署依法治县、制止餐饮浪费行为等工作。

会议指出,近期中央、省、市的一系列重要会议及文件精神,为我们抓好当前和今后一个时期的工作明确了方向,全县上下务必要提高政治站位、深化思想认识,不折不扣贯彻落实好中央、省、市的各项决策部署要求。

会议强调,民以食为天、食以粮为先,全县上下要深刻认识到狠刹浪费之风的重要性和紧迫性,严格执行各项规章制度要求;同时,要强化日常监管,建立长效机制,保障粮食安全,并不断加强宣传教育,在全社会营造“浪费可耻、节约为荣”的良好氛围;要扎扎实实推进生态环境保护,坚决落实长江“十年禁渔”部署,全力打好“污染防治五场战役”,精细化推行垃圾分类管理,牢牢守住生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,持续推动生态环境质量不断提升;要不断压紧压实责任、细化工作措施,持续巩固脱贫攻坚成效,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

会议要求,各级党政主要负责人要切实扛起推进法治建设第一责任人责任,夯实依法治理职责,积极自查自纠、总结工作经验,不断提升我县法治建设水平;要着力优化政府职责体系,厘清职能边界、完善权力配置、创新行政方式,切实提高行政决策的科学化、民主化、法治化水平;要持续深化司法体制综合配套改革、诉讼制度改革,加大对食品药品、医疗卫生、生态环保等重点领域执法力度,不断满足人民群众对民主、法治、环境等方面日益增长的要求;要把学习贯彻民法典作为法治开阳建设的重要抓手,创新普法方式、加大宣传力度,让民法典走到群众身边、走进群众心里。

会议强调,国之大计、教育为本,各相关部门要抢抓当前项目施工黄金期,不断加快在建教育项目工程进度,确保按时完成建设任务;要加强师资队伍建设,多渠道储备人才,努力打造业务精湛、结构合理、充满活力的专业化教师队伍;要强化各级学校党的建设,狠抓师德师风,层层传导压力,努力打造风清气正的教育生态环境。

会议还宣读了干部任免职文件,听取中共开阳县委全面依法治县委员会办公室关于开阳县2019年推进法治建设情况的汇报和全县教育工作情况汇报,审议了《中共开阳县委全面依法治县委员会2020年工作要点(送审稿)》等事项。

县直各部门,各乡(镇、街道 )及开投集团主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息