开阳县清水江花苗跳圆 高台舞狮入选贵州省2022年“文化进万家——视频直播家乡年”活动并启动拍摄
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
开阳县清水江花苗跳圆 高台舞狮入选贵州省2022年“文化进万家——视频直播家乡年”活动并启动拍摄
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月11日,贵州省2022年“文化进万家——视频直播家乡年”活动项目开阳清水江花苗跳圆在高寨乡平寨村启动拍摄。


据悉,为传承和弘扬中华优秀传统文化,营造欢乐、祥和、喜庆的中国年氛围,让人民群众在疫情常态化防控背景下感受家乡年味,按照文化和旅游部关于组织开展2022年“文化进万家——视频直播家乡年”活动要求,省文旅厅在全省推荐的非遗项目中优选了10个代表性项目拍摄成片,并将在春节、元宵节期间通过抖音短视频平台在非遗专区进行展播。开阳县推荐的市级非遗项目清水江花苗跳圆和省级非遗项目高台舞狮2个项目在全省众多项目中被选入拍摄计划。

下一步,县文旅局将继续配合做好高台舞狮宣传片的拍摄和两个优秀年俗非遗项目展播推进工作,通过现代媒介向外展示开阳非遗文化靓丽形象。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: