开阳县超额完成2021年城乡居民养老保险各项考核指标
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
开阳县超额完成2021年城乡居民养老保险各项考核指标
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年,开阳县人社局立足部门职责,认真谋划,精心部署,不断优化办事流程,提升服务水平,超额完成了城乡居民养老保险各项目标任务。

一是注重宣传。通过悬挂横幅、发放资料、设立宣传栏等方式,对城乡居民养老保险参保时间、缴费标准、办理流程、养老待遇进行宣传和讲解,引导城乡居民了解参保缴费政策,提高参保人员自主缴费的积极性和主动性。

二是规范管理。优化业务经办流程,明确科室职责、岗位职责,简化办事程序,重点把握参保登记、资格认证、待遇发放等关键环节。组织业务骨干深入各乡镇(社区)开展变更缴费档次业务培训,提升乡(镇、社区)业务经办人员的业务能力。

三是督查到位。县人社局实行动态管理,由局主要领导调度,不定期对乡镇人社中心目标任务完成情况进行督查,建立目标任务完成台账,根据各乡(镇、社区)的具体完成情况提出建议和意见。

2021年,我县城乡居民养老保险完成参保161381人,占考核目标155800人的104%;续保82489人,续保率71.6%,超过考核目标1.6个百分点;新增扩面3771人,占市级下达目标3000人的125%,各项指标均超额完成。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: