省贸促会副会长刘忠进一行到开阳县调研RCEP协定实施后贸易促进工作
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
省贸促会副会长刘忠进一行到开阳县调研RCEP协定实施后贸易促进工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月11日,省贸促会(省博览局)副会长刘忠进率调研组到开阳县开展专题调研,重点了解RCEP协定实施后企业外贸进出口情况,并对如何做好RCEP协定实施后有关贸易促进工作给予指导。市贸促会副会长郑旭珂、县政府副县长吴家玉、县商促局主要负责人等陪同调研。

调研组实地考察了贵州青利天盟化工有限公司、贵州胜威凯洋化工有限公司、贵州安达科技能源股份有限公司3家外贸企业的生产车间,详细了解疫情下外贸企业经营现状、对外出口规模和发展情况等。

实地考察结束后,调研组一行在贵州胜威凯洋化工有限公司召开座谈会,听取开阳县2022年外贸进出口工作情况汇报,并与各企业在外贸进出口报关通关、货物流通环节以及开拓国际市场等方面遇到的问题进行深入交流。座谈会上,调研组就RCEP协定向参会企业进行了宣传推广,详细讲解RCEP协定下原产地累积规则、关税减免政策等,并对企业关心的问题予以现场解答和指导。

刘忠进指出,RCEP协定的达成将为中国企业开拓全球市场提供巨大机遇,并将成为中国建设“一带一路”的重要着力点。各企业要多关注和了解RCEP协定有关内容,利用好成员国关税承诺表和原产地累积规则,充分结合自身产品情况,合理布局培育RCEP协定区域的客户主体,进一步增强企业竞争力。

刘忠进强调,地方政府部门要将外向型经济纳入重要工作内容,强化企业服务和政策支持,对企业反映的困难问题要采取综合措施予以解决,为企业开拓国际市场坚定信心,省贸促会(省博览局)将继续为外贸企业发展给予大力支持和帮助。

(毕克芹)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: