县水务局开展汛期检查护航群众生命财产安全
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
县水务局开展汛期检查护航群众生命财产安全
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

进入主汛期以来,开阳县水务局统筹各片区水务服务中心积极行动,对辖区内水库(水电站)、山塘、山洪灾害易发区及河道等展开汛期安全度汛检查,筑牢汛期安全防线。


为确保大坝安全度汛,各片区水务服务中心分成3个工作组,每组3人,对辖区内10座水库大坝、溢洪道及在建工程进行仔细检查,并对水库的设备设施运行情况进行调试,全面检查各水库巡查责任人值守情况。对检查过程中发现存在影响水库溢洪、河道行洪的情况立即对其进行了整改。同时,要求所有工作人员24小时关注天气变化,及时全面掌握雨情、水情和险情,加强对水库的巡视、巡查和预报工作,严格遵守值班制度,把安全度汛的各项措施落到实处。

据了解,县水务局本轮检查将全县52座水库(含水电站,在建、除险加固水库)纳入了检查范围,确保辖区内水利设施在经受非超标洪水时不发生险情,超标洪水可保障人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: