开阳县开展“5·12”防灾减灾宣传日活动
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
开阳县开展“5·12”防灾减灾宣传日活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月12日上午,我县在云开广场开展“5·12”防灾减灾集中宣传活动。县应急局、县消防救援大队、县总工会、县住建局、县文旅局、县气象局、县市场监管局、县交通局、县农业局、县教育局、硒城街道办、紫兴街道办、云开街道办等部门共100余人参加。


活动现场,发放了《安全生产法》《贵州省安全生产条例》《火灾逃生自救小常识》《地震灾害预防基本常识》等宣传资料,工作人员还结合实际,为在场群众细心讲解遇到火灾、地震、泥石流等突发状况时的应急逃生方法,耐心解答群众疑惑,宣传知识涉及地震灾害、洪灾、风雹、雪灾、火灾、暴雨、大雾、高温、雷电等30多项内容,增强了广大群众防灾减灾的意识。

据了解,此次宣传活动中接受群众咨询80余次,发放“防灾减灾”宣传资料3万余份。通过活动的开展,营造了浓厚的“防灾减灾日”宣传氛围,调动了群众参与的积极性,强化了群众的防灾减灾意识。

当天,我县15个乡镇均设立了防灾减灾宣传日活动分会场,扎实开展了防灾减灾知识宣传培训。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: