县市场监管局开展打击整治养老诈骗宣传活动
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
县市场监管局开展打击整治养老诈骗宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为严厉打击养老诈骗违规违法行为,切实依法维护老年人合法权益,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。5月23日,县市场监管局在云开广场开展打击整治养老诈骗宣传活动。

活动中,工作人员通过发放宣传手册、亮明身份、接受现场咨询等方式,用接地气的语言向老年群众讲解涉老“食品”“保健品”等领域的诈骗类型和手段,提醒大家要提高警惕,如发现有养老诈骗的行为,及时拨打12315或到当地市场监督管理部门投诉举报。

据了解,当天活动现场累计发放相关宣传手册300余份,接受咨询解答50余人次。通过此次宣传,提高了老年人识骗防骗的意识和能力,营造了打击整治养老诈骗的浓厚氛围。下一步,该局将围绕涉老“食品”“保健品”等领域涉诈问题隐患,依法严厉查处虚假宣传等违法违规行为,守护好老年人的“养老钱”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: