县卫健局“四举措”全面推进老年人体检工作
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
县卫健局“四举措”全面推进老年人体检工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一是制定方案计划。制定《开阳县2022年民生实事65岁及以上老年人免费体检工作实施方案》和《开阳县2022年民生实事65岁及以上老年人免费体检工作计划》,结合基本公共卫生服务老年人管理项目,及时将任务下发到各乡镇卫生院和社区卫生服务中心。

二是营造浓厚氛围。利用各医疗卫生单位LED显示屏、制作固定标语、微信公众号、与村居联合组织召开村民会议等多种形式进行宣传动员,确保符合条件的老年群体应检尽检。目前,悬挂固定标语16条,LED滚动播放宣传标语500余次,微信公众号发布链接300余次,召开村民会议100余次,发放宣传资料40000余份,宣传覆盖老年人群体4.7万人。

三是提升业务能力。举办全县国家基本公共卫生服务项目培训班,参与培训医务人员共计46人,培训会上针对2022年民生实事65岁及以上老年人免费体检工作进行专项培训,培训后进行了专项考核,与会人员均考核合格。

四是强化项目推进。要求各乡(镇、街道)在4月初前全面启动年度老年人体检工作,将民生实事老年人体检工作作为2022年基本公共卫生服务项目绩效评价一票否决性指标,加大绩效考核力度,对推进工作不力,造成全县整体进度滞后的单位纳入年终目标考核。目前,已完成65岁及以上老年人健康体检25681人。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: