县发改局积极开展夏季粮油收购专项检查工作
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
县发改局积极开展夏季粮油收购专项检查工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为督促粮食收购企业严格执行《粮食流通管理条例》等法律、法规及相关粮食收购政策,切实保护粮食生产者的合法权益,维护正常粮食流通秩序。6月20日,县发改局对县内粮油收购企业开展夏季粮油收购专项监督检查。      

本次检查采取现场查看和查阅资料的方式进行,重点检查收购企业粮油收购价格、收购标准和样品上台公示情况,粮油收购台账建立健全情况,质量检验仪器检定校验情况,政策性粮食空仓验收制度执行情况,粮食收购、加工出库销售检测报告随货同行情况,政策性粮食入库验收情况,粮食出库凭证、影像资料、车辆出入资料保管情况,粮油收购企业“五要五不要”收购守则落实情况等开展检查,指出了企业收购过程中存在的问题和不足。

检查组要求,一是要严守粮食入库质量关。粮食收储企业要增强粮食质量安全主体意识,严格执行国家粮食收购质量标准,把好粮食入库质量关,确保储粮安全;二是要强化为农服务意识。粮油收购期间,要严格遵守“五要五不准”收购守则,做到价格、标准上墙,样品上台,尽最大可能满足售粮农民需求,让农民交“明白粮”“放心粮”“舒心粮”;三是要压紧压实粮食收购企业主体责任。收购期间要严格执行粮食收购操作规程和工作制度,加大储粮安全事故隐患排查力度,早预防、早发现、早排除,确保不发生重大霉粮坏粮和安全生产事故。

截至目前,全县粮食收购企业累计收购政策性粮食9000吨,收购商品粮480吨,收购油菜籽3780吨。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: