开阳县詹家湾水库工程项目举行开工仪式
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
开阳县詹家湾水库工程项目举行开工仪式
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月20日,开阳县詹家湾水库工程项目开工仪式在云开街道石头村举行。县政府办、县水务管理局、贵阳筑水水利产业发展有限公司、监理单位贵州华水建设项目管理有限公司、工程项目总承包(EPC)单位贵阳市水利水电勘测设计研究院和工程项目所在地云开街道石头村相关负责人参加。


开工仪式上,项目法人筑水水利公司项目负责人路义明介绍了项目开工准备情况,要求总承包单位以开工仪式为新起点,倒排工期、狠抓质量、确保安全,及时解决工程建设中遇到的困难问题,确保项目早日建成投用,把詹家湾水库建设成为标杆工程。总承包单位表示,将高标准、高质量完成好工程建设各项任务,努力把詹家湾水库建设成优质工程、样板工程。最后,开阳县政协副主席、县水务局局长简霞宣布詹家湾水库工程开工,并要求相关部门要进一步强化大局意识、服务意识和效率意识,加强协调配合,严把工程质量,狠抓工作落实,为工程建设提供高效快捷的优质服务,营造优良的施工环境。

据了解,詹家湾水库是《贵州省水利建设生态建设石漠化综合治理规划》内的小型水库项目之一。项目估算投资7301.63万元,水库总库容60万立方米,兴利库容45.75万立方米,水库正常蓄水1120米,工程建设内容包括挡水建筑物、泄水建筑物、取水(兼放空)建筑物和渠系建筑物,大坝主体为堆石混凝土重力坝。建成后,可保障云开街道石头村区域农村人畜安全饮水、2200亩农业灌溉及防洪泄洪需求,促进当地农业产业发展和乡村振兴事业进步。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: