县住建局组织开展行政执法培训会
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
县住建局组织开展行政执法培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实提升行政执法人员职业素养和专业水平,有效掌握行政检查、行政处罚各环节的工作职责范围,提升县住建局领导干部及行政执法人员发现问题、解决问题的能力,达到有效整治行政执法突出问题的效果。6月21日,县住建局组织开展行政执法工作培训会议,培训邀请局法律顾问、贵州成城律师事务所主任宋健律师进行行政执法培训,局班子成员、全局干部职工、征收服务中心人员参加。


培训会上,宋健律师运用专业的法律理论知识和丰富的法律工作经验进行精彩授课,逐一讲解了《行政许可法》《行政强制法》《行政复议法》《行政诉讼法》《国家赔偿法》和新修订的《行政处罚法》,《省政府办公厅关于全面落实行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施意见》(黔府办发〔2019〕7号)等内容,并结合县住建局工作职责,对相关法条、案例及重点问题进行详细讲解。


下一步,县住建局将始终坚持执法为民理念,着力提高行政执法人员执法能力和素质,有效规范行政执法行为,全面落实行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度,严格执法程序,规范执法文明用语,努力实现行政执法水平普遍提升。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: