市医保中心到开阳县开展新申请定点零售药店现场评估工作
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
市医保中心到开阳县开展新申请定点零售药店现场评估工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月21日,市医保中心一行到开阳县开展新申请定点零售药店现场评估工作。开阳县职工医保中心负责人和相关科室陪同。

当天,现场评估小组先后到高寨乡、硒城街道办、云开街道办、紫兴街道办,对4家新申请加入医保定点的零售药店按标准逐个评审,抽查三种药品的进、销、存是否相符,对员工签订的劳动合同等药店提供的资料的完整性和真实性进行审核。并了解各药店在申请加入医保定点零售药店的过程中所遇到的问题,对存在的不足提出完善建议。

评估小组要求,新增定点零售药店要严格遵守法律法规、定点服务协议等相关管理制度,依法经营、诚信经营、规范经营,避免串换、空刷等医保违规行为发生,切实维护全县医保基金安全。各申请药店表示,如果能加入医保定点零售药店,将在管理服务方面下苦功夫,规范经营、诚信服务,不断净化购药环境,切实为参保群众提供方便快捷的服务。

据了解,2022年以来,开阳县医疗保障局严格落实《零售药店医疗保障定点管理暂行办法》要求,依法依规配合做好零售药店申请医保定点工作,让更多优质医药机构纳入医疗保障定点范围,让参保人可以享受到更好的医保服务。同时,加大对定点医药机构的检查频次,严厉打击欺诈骗保行为,切实维护基金安全。目前,全县共有定点零售药店144家,其中县城区域95家,各乡(镇)49家,能基本满足参保职工购药需求。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: