县商促局组织开展商贸行业风险职业人员培训会
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
县商促局组织开展商贸行业风险职业人员培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月2日,县商促局组织全县重点商场、超市、农贸市场、限上批零住餐企业负责人参加了省商务厅组织召开的贵州省商贸领域疫情防控专题培训视频会,随后召开了全县商贸行业风险职业人员培训会,县商促局分管领导、相关科室负责人及工作人员参加。

在全省商贸领域疫情防控专题培训视频会上,省商务厅一级巡视员黄筑筠同志作开班致辞,省商务厅办公室四级调研员陈红梅、运行处处长谌贻勇、运行处四级调研员田婧等分别就疫情防控相关工作作了专题培训,要求商场、超市、农贸市场等相关责任主体要强化企业主体责任,做好疫情期间日常防疫工作,定期开展疫情防控自查,督促员工及时进行疫苗接种,引导职工做好个人防护,确保疫情防控各项措施落细落实。

在省商务厅商贸领域疫情防控专题培训视频会结束后,县商促局组织召开了全县商贸行业风险职业人员培训会,相关科室负责人传达学习了《关于进一步加强贵州省风险职业人群核酸监测工作的通知》,安排部署全县商贸行业风险职业人群核酸监测工作,并就贵州省风险职业人员身份信息系统操作方式、使用流程等进行培训,确保每一位参会人员都知晓相关知识并熟练使用系统。

下一步,县商促局将严格按照省市关于新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,督促指导商贸流通企业认真落实疫情防控主体责任,落实落细各项防控措施,进一步加强对风险职业人群的核酸监测,确保全县商贸流通领域疫情防控工作平稳有序,为广大消费者提供安全放心的消费环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: