县工信局:疫情防控和工业经济运行“两手抓、两不误”
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
县工信局:疫情防控和工业经济运行“两手抓、两不误”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

面对当前疫情多点散发的严峻形势,县工信局高度重视,按照各级疫情防控政策要求,认真履行“一岗双责”,严格落实“三管三必须”要求,强化责任担当,采取多种措施,坚持一手抓疫情防控、一手抓工业经济运行,扎实推进企业疫情防控,努力降低疫情对企业的冲击影响,全力保障工业经济平稳运行。

一是加强防疫工作统筹。及时召开疫情防控工作专题会议,研究部署本单位及工业企业疫情防控工作,梳理各项防疫政策,列出单位、企业疫情防控任务清单,压实单位、企业疫情防控主体责任。对全县42家规上工业企业疫情防控开展全面督导检查,发现问题现场反馈,督促企业立即进行整改。

二全力做好通讯保障。组织各通讯运营商做好通讯保障服务工作,县工信局统筹成立联合指挥部,由电信、移动、联通分片包干,采用紧急扩容基站、紧急开通宽带、Wi-Fi热点覆盖等方式切实保障各核酸采集点网络讯号正常,保障全县核酸采集点群众扫码上网及企业用网需求。

三是解决企业运输难题。第一时间对接核实企业生产经营情况,全面掌握工业企业跨区域运输需求,认真审核县内工业企业重要物资证明及车辆通行申请材料,切实做好企业职工生活物资需求及货运物流保通保畅。目前,已累计为企业申请5份生活物资采购车辆通行证和18份重要生产物资的运输车辆通行证,有力保障了工业企业平稳有序生产经营和项目建设安全稳定。

四是落实车辆闭环接驳。按照闭环管控要求,安排专人对接企业,明确由各企业驻货场人员联系企业到接驳点接车,对车辆到企业装卸货物并返回接驳点进行全程监管,严格落实车辆消杀、定点装卸、人员不接触、作业不交叉等防疫措施,确保物流车辆、人员闭环接驳、安全有序进出。目前,已为6家企业18辆货运车辆提供闭环接驳服务。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: