县卫生健康综合行政执法大队开展医疗机构新冠肺炎疫情防控督查
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
县卫生健康综合行政执法大队开展医疗机构新冠肺炎疫情防控督查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为不断加强医疗机构新冠肺炎疫情防控,近日,县卫生健康综合行政执法大队围绕医疗机构发热门诊及预诊分诊和感染科的设置、制度落实、人员防护、发热病人规范诊疗及转运、医疗废物、污水处置等开展新冠肺炎疫情防控监督检查。

从检查情况看,各级医疗机构基本落实疫情防控措施,加强了入口管理,严格落实预检分诊相关流程,对发热患者实行闭环管理,严格落实院感制度,加强重点科室、重点部门和重点环节的院感管理。针对未开设发热门诊的基层卫生院、诊所等医疗机构,执法人员现场查看预检分诊登记本、发热患者转诊登记信息等记录,查看其是否严格按要求落实“哨点”监测和报告、转诊、跟踪等工作要求。

针对存在的问题,卫生执法人员当场下达了《卫生监督意见书》,责令医疗机构立即整改。并要求医疗机构加强对疫情防控的全员规范培训,提高医务人员发现病例的敏感性和警惕性,提升其发现病例、甄别病例的能力,强化院感防控意识和“哨点”监测意识。

此次共出动卫生执法人员30余人次,检查县级医疗机构3家,乡(镇)卫生院18家,个体诊所33家,民营医院6家,卫生室10余家,提出立即整改意见8条,已整改落实8条。

下一步,县卫生健康综合行政执法大队将继续加大执法检查力度,通过日常督查和专项检查,帮助指导医疗机构发现隐患,督促医疗机构整改问题,全面提升依法防控能力,确保各项防控措施落实落细。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: