王启云检查督导生态环境突出问题整改工作并到洋水河巡河
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 领导活动
王启云检查督导生态环境突出问题整改工作并到洋水河巡河
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月9日,县委书记王启云检查督导生态环境突出问题整改并到洋水河开展“河长制”巡河工作。强调,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,守好生态和发展两条底线,压紧压实责任,切实履职尽职,对照中央环保督察问题,积极抓好问题整改,以更加坚定的决心、更加扎实的举措切实解决好生态环保突出问题,确保各项工作抓长效、改彻底,为实施“强省会”行动筑牢生态屏障。


县委常委、县委统战部部长、副县长张勇,县委办、市生态环境局开阳分局、市第五片区环境监测站等相关部门主要负责人参加。


王启云首先来到南江广场阳光花园油烟、噪声扰民信访投诉点,对市民群众关心关注的油烟、噪音扰民问题整治情况进行检查督导。在详细听取相关部门情况汇报,并实地查看油烟管道及净化设施设备安装使用等情况后,王启云要求,各责任部门要把民生放在首位,保持高压态势,狠抓长效监管,确保整治彻底,杜绝问题反弹。


随后,王启云来到川东化工、龙井湾渣场,对照中央环保督察组指出的各项问题,听取相关负责人工作汇报,仔细查看气体污染防治、安全生产等工作落实情况,详细了解川东化工生态环保整改情况。王启云强调,企业要切实履行主体责任,做到底子清、情况明、标准高,严格对标对表,全面排查自查,严格按国家环保标准处置工业废气、废水、堆场并进行场地治理;各相关部门及属地乡镇要强化日常监督和长效监管,建立健全生态环境保护长效机制,加大环保执法力度,确保整改工作有序有力推进,全力为经济社会高质量发展保驾护航。


在洋水河,王启云实地查看洋水河流域沿线水体水质、河道保洁等,详细了解洋水河污染整治情况。强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,强化工作责任落实,加强执法监督,以最坚决的态度、最精准的思路、最科学的措施强效抓整改,做到系统治污、科学治污、依法治污、精准治污,当好长江上游生态屏障的“守护员”,确保中央环保督察反馈问题整改到位。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: