董涛到开阳化工督导检查消防安全生产工作
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 领导活动
董涛到开阳化工督导检查消防安全生产工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实市委、市政府主要领导重要批示指示和“12.15”市政府专题调度会精神,提升危化企业安全生产能力。12月20日,县政府党组成员、县公安局党委书记、局长董涛率副局长刘孟国及县消防大队、治安大队、指挥中心、永温所相关负责同志到开阳化工督导检查消防安全生产工作。

在开阳化工公司会议室,董涛认真听取了公司党委副书记、董事、总经理匡正杨,党委副书记、工会主席周成富,党委委员、纪委书记张配剑关于企业生产经营、社会治安、高质量发展及生产经营中存在的问题和困难等情况汇报。并围绕如何提高企业安全生产意识、预防企业安全事故发生、公安暖心服务让企业安心经营等方面,同公司领导进行深入座谈交流。


座谈结束后,董涛一行在公司领导陪同下,先后到气化运行部生产现场、中央控制室、贵州磷化集团六氟磷酸锂项目、合成运行部生产现场、液氨罐等区域,实地了解企业生产装置运行及消防安全等情况。

董涛指出,开阳化工是开阳县磷煤化工龙头企业之一,是当地经济发展的重要项目支撑。企业在抓生产效率的过程中要树牢“安全生产无小事”的理念,不断强化企业员工的安全意识,建立一套适合、适应磷化工安全生产的消防安全机制,公安机关将全力做好服务,打造良好营商环境,让企业舒心、安心、放心发展,为企业高质量发展持续保驾护航。


董涛要求,一是企业要做到预防在先。要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,牢牢把安全意识灌输到企业每一名员工的脑海中、意识中、行动中,不断加大安全隐患排查整治力度,最大限度预防和减少安全事故的发生。二是企业要加强警示教育。企业在生产经营中要树立“抓安全就是抓发展,抓安全就是保护生产力”的意识,加大企业员工的警示教育培训,不断提高员工安全生产素质和能力,杜绝违规操作和违法行为发生。三是公安机关要用实际行动服务企业。要紧紧围绕优化营商环境的大局,充分发挥主力军作用,严厉打击涉企违法犯罪,排查化解涉企矛盾纠纷,以维护企业与群众合法权益为出发点,因地制宜、因事施策,为开阳县建设黔中高质量发展示范区凝聚力量。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: