冯三镇扎实开展农村自建房安全隐患排查整治
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
冯三镇扎实开展农村自建房安全隐患排查整治
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一是部署“有力”。按照5月2日县安全生产工作专题会对全县自建房安全专项整治工作的安排部署,及时采取措施,抓好镇域内自建房安全隐患排查整治工作。由政府主要负责人牵头抓总,分管负责人抓具体,拟定具体实施方案,村建中心、安监站、市场监管局冯三分局等部门各负其责,协同抓好农村自建房安全隐患排查整治工作。


二是行动“有序”。第一阶段主要对集镇经营性自建房、背后河沿线自建房和地质灾害点仍有人居住的自建房等进行重点排查,第二阶段主要对镇域内非经营性用房开展全面摸底排查。通过实地网格化精准排查,详细了解生产、经营、租住情况,掌握场所地址、户主姓名、建筑层数及面积、房屋间数、改建扩建、使用功能、容纳人数、消防状况等基础信息,实地查看墙体有无裂缝、墙面有无脱落、地基是否下陷等情况,确保隐患摸排情况明。


三是引导“有声”。依托“党建+网格”模式,采取“走街、串巷、入户”式宣传方式,大力宣传农村自建房质量安全知识,发动自建房户主及租户开展隐患自查,推动安全风险隐患“自查、自改”有效落实。同时,牢固树立防范在先、警惕在前的安全意识,严格建房审批和全程监管,确保自建房拆、改、建全过程安全有序。

截至目前,共计排查自建房1564家,排查出建造标准较低2家,存在裂缝、沉降、倾斜、位移、超负荷使用和地质灾害隐患0家。下一步,冯三镇将继续强化排查力度,针对排查出的隐患,提前采取措施,确保全镇人民生命和财产安全。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: