楠木渡镇迅速开展房屋安全隐患排查整治
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
楠木渡镇迅速开展房屋安全隐患排查整治
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一是快速部署,明确职责。迅速召集党政领导班子及相关站所负责人召开全镇自建房屋安全隐患排查工作部署会,传达上级指示精神,细化排查内容,明确排查标准,确定责任分工,制定工作方案,对自建房屋安全隐患进行全面排查整治。


二是积极宣传,强化意识。通过LED显示屏、微信群、小喇叭等多种形式大力宣传自建房屋安全隐患排查整治行动,宣传房屋安全隐患常识及法律法规,切实提高广大群众的法律意识和安全意识,让群众自发积极参与到整治工作中,营造大安全氛围,切实保障人民群众生命和财产安全。


三是迅速下沉,开展排查。对辖区内自建房屋开展“拉网式”排查,针对排查出存在安全隐患的房屋,及时登记上报,建立台账,提出整改意见,并采取跟踪措施,回头看、实时看,确保将房屋安全隐患整改到位;对存在重大安全隐患的立即做好人员转移工作,采取加固、停用、拆除等方式妥善处理。目前,共排查自建房4306栋,发现一般安全隐患34处,已提醒群众注意后续观察使用。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: