市档案馆到开阳南龙乡调研传统村落志、乡镇志编纂工作
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
市档案馆到开阳南龙乡调研传统村落志、乡镇志编纂工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月10日,贵阳市档案馆(市地方志办)副馆长段洪一行到开阳县南龙乡调研传统村落志、乡镇志编纂工作。开阳县档案馆、南龙乡相关负责人参加。


调研组一行听取了南龙乡东官村湾子寨组传统村落志和乡镇志编纂工作的汇报,深入东官村湾子寨组了解传统村落建设和历史文物保护情况,并对南龙乡传统村落文化的发展提出了建议。


调研组指出,深入挖掘南龙乡传统村落的历史,编纂传统村落志、乡镇志,是乡村振兴的重要内容,是保护传统村落文化的重要举措,更是让外界了解传统村落文化,带动传统村落及其周边经济发展的关键。

希望南龙乡进一步挖掘本地特色文化,通过传统村落志、乡镇志进行记载、宣传、推广,为本地经济的发展助力。要积极对接住建、文旅等有关部门及相关高校,强化资源共享,多措并举推进传统村落文化的传承和保护。要坚持精品编修目标,精雕细琢,仔细挖掘,不断讲好传统村落和乡镇故事。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: