南江乡:600亩菊花移栽忙
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
南江乡:600亩菊花移栽忙
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,开阳县南江乡苗寨村的菊花种植基地一片繁忙景象,40余名工人正将菊花苗移栽到起垄的田地里。


今年来,该乡苗寨村围绕农业增效,农民增收的目标,立足资源禀赋、产业基础和市场需求,积极调整农业产业结构,引进贵州苗乡生态旅游开发有限公司投资1000余万元,通过“龙头企业+公司+村集体”的发展模式,在苗寨村打造以“菊花园”为核心的农旅融合观光园。


据南江乡苗寨村菊花种植基地负责人介绍,今年预计种植菊花600余亩,共130余万株。其中,观赏菊共280余亩,每亩3800株,共栽种80万株;金丝皇菊每亩1800株,共栽种50余万株;同时还配套种植部分鼠尾草等。

“在菊花基地的发展中,苗寨村占有20%的股份,不仅让苗寨村村集体经济有了新的增收渠道,更为周边群众提供了就业机会,让群众足不出村就可通过务工创收。”南江乡苗寨村党总支书记汪建勇介绍道。

据悉,贵州苗乡生态旅游开发有限公司在菊花种植基地周边建设了露营区、烧烤区、菊花基地观光步道等,并完善相关的基础配套设施建设,吸引周边游客前来游玩。下一步,南江乡将抢抓新国发2号文件发展机遇,深入贯彻落实省第十三次党代会精神,完善产业规划布局,推动农旅融合一体化发展,为乡村振兴添活力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: