禾丰乡“四聚焦”推进治风工作走深走实
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
禾丰乡“四聚焦”推进治风工作走深走实
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一是聚焦宣传引导,持续营造“治风”氛围。持续通过“红黑榜”、宣传栏、巡逻车等方式,加大“治风”宣传力度,张贴宣传横幅64条,LED显示屏投放宣传标语、短视频宣传播放累计5000余次,发放《摒弃婚丧陈规陋习弘扬时代文明新风倡议书》8000余份;拍摄“治风”宣传短视频2条,浏览次数2.3万余次;组织召开党员大会、村民代表大会、村民小组会、坝坝会等会议140余场次,辐射村民群众8000余人次,依托新时代文明实践所(站)、“三会一课”等,组织开展“治风”宣传活动10余次,着力巩固“治风”氛围。

二是聚焦示范引领,激发比学赶超动力。根据《开阳县2022年度县级“星级文明户”评选活动方案》规定,明确以穿洞村、长红村、马头村、王车村作为首批申报村居,田冲村、典寨村作为第二批申报,督促各村居结合实际,认真开展星级文明户自评,拟推荐星级文明户40户,其中县级8户、乡级32户。

三是聚焦培训指导,提高村居业务水平。乡“治风”专班围绕“治风”资料装档要求,两次组织专班人员、各村居业务人员对业务知识逐项开展培训。乡“治风”专班紧扣“婚事新办、丧事简办、其他不办”要求,深入村居开展“治风”工作业务指导20余次,各村居均覆盖2次,其中,穿洞、马头不少于5次。

四是聚焦办事流程,引导群众登记备案。严格按照“事前报备、事中服务、事后报告”要求,通过发放和签订“五书两表”,强化村民群众对疫情防控、食品安全、3515等内容的宣传,村居干部主动到事主家开展事中服务工作,监督和指导事主落实各项要求。截至目前,禾丰乡98户村民进行了申请备案,办结94起,未办结4起;发现违规办酒线索12起,均已提前制止,制止率达100%。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: