金中镇“三聚焦”打造群众精神文化高地
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
金中镇“三聚焦”打造群众精神文化高地
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一是聚焦农家书屋提档升级。制定印发《金中镇切实推进农家书屋提质增效工作方案》,规定每年每个农家书屋出版物配备资金不少于2000元、补充更新图书不少于60种、开展阅读活动不少于4次。形成“按需制单、群众点单”模式,精准对接农村群众精神文化需求,借用互联互通技术,融合线上与线下有机结合的学习方式,打造“红色书院”,促进纸质书籍与电子书籍共同发展。截至目前,已完成11个村(社区)农家书屋更新打造,累计藏书量已超过3500册,开展阅读活动34次。

二是聚焦公益电影常态放映。在辖区打造“政府+放映公司+村(社区)”的三方联动放映机制,结合当前重点工作,按照疫情防控要求,有序开展红色电影进基层活动,让“红色影院”进村进组。充分发挥小影院作用,传递新时代好声音,不断满足辖区群众精神文化需求。截至目前,累计到村到组放映公益电影72次,惠及群众4000余人。

三是聚焦志愿服务营造氛围。紧盯镇村两级新时代文明实践所(站)阵地建设,深入推进“1+5+N”核心云平台打造,完成村级文体活动室、阅览室、陈列室、广播室、志愿者工作室、公共数字文化服务室的挂牌和制度上墙,围绕“乡风文明、政策宣传、环境整治”等主题,开展理论宣讲、教育服务、科技科普和疫情防控宣传。截至目前,建成新时代文明实践所(站)11个,在册志愿者280余人,开展志愿活动150余次,培训宣讲120余次。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: