​紫兴街道扎实开展第三代社保卡换卡工作
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
​紫兴街道扎实开展第三代社保卡换卡工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为推动第三代社保卡换发及应用进村入户,避免老百姓多跑路、跑空路。近日,紫兴街道会同开阳信用联社广场分社工作人员到辖区鱼上村石头田组、拐己组、窑上坪组上门开展第三代社保卡换卡工作,加快第三代社保卡全覆盖进程。

据了解,第三代社保卡不但延续了二代卡的身份凭证功能、信息记录功能、自助查询功能、缴费和领取待遇功能、就医结算功能、金融支付功能等六大功能,后续还将支持惠民惠农补贴发放、交通出行、文化旅游等60余项政府民生其他公共服务应用功能,真正实现一卡多用、全国通用。

工作人员通过进村集中办理、上门为行动不便的残疾人及老年人办理、现场为群众激活第三代社保卡等服务,做到了一次性给老百姓办好卡。截至目前,鱼上村已有500余人完成第三代社保卡换卡,辖区换卡工作正有序推进。

(卢庆江)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: