宅吉乡“三个到位”有序推进医保缴费工作
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
宅吉乡“三个到位”有序推进医保缴费工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实做好2023年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,提升群众参保率,做到“应缴尽缴、应保尽保”,宅吉乡结合工作实际,以“三个到位”全面推进医保缴费工作。

一是安排部署到位。先后组织召开动员部署会和业务培训会4次,明确参保缴费对象、缴费标准、缴费时间及待遇享受时间,确保乡村干部熟练掌握参保政策及办理流程,及时准确地向群众宣传参保政策,指导群众办理好参保手续及缴费工作。同时,实行包保责任制,落实乡、村、组三级干部责任,为收缴工作顺利开展奠定坚实基础。

二是宣传发动到位。通过微信群、电话短信以及入户走访等方式,采取老百姓易接触、易接受的宣传方式对缴费标准、征缴时间、征缴方式以及参保益处进行宣传,营造良好的参保氛围,切实提高群众对医保收缴工作的知晓度、支持度、参与度,全力保障城乡居民基本医疗保险缴费工作顺利开展。截至目前,共转发医保政策信息100余条,受众5000余人次。

三是便民服务到位。充分考虑部分老弱病残、行动不便孤寡老人等缴费对象,积极组织乡、村、组干部上门帮助群众缴纳医保;对在外务工人员,通过电话、微信联系及亲戚转告等方式告知医保缴费程序,督促其及时缴费,确保“村不漏户,户不漏人”。同时,及时向县医保部门反馈收缴工作中存在的困难和问题,全力解决群众参保缴费“最后一公里”难题。截至目前,全乡已参保缴费2000余人。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: