政协第十届开阳县委员会第一次会议胜利闭幕
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
政协第十届开阳县委员会第一次会议胜利闭幕
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月9日上午,政协第十届开阳县委员会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。刘文筑当选为政协第十届开阳县委员会主席。谭黄河、万志慧、蒋本骏、胡莹、周航、简霞当选为政协第十届开阳县委员会副主席。


会议期间,委员们以高度的政治责任感和饱满的政治热情,认真学习讨论了县委书记王启云在开幕式上的讲话;听取并审议了九届县政协常委会工作报告及提案工作情况报告和有关决议。听取和讨论了政府工作报告和其他相关报告,选举产生了政协第十届开阳县委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。全体委员肩负光荣使命,心系人民期待,广泛协商议政,积极建言献策,为县委、县政府决策提供了重要参考。这是一次民主、团结、求真、奋进的大会。


县委书记王启云,县委副书记、县长孙昕,县人大常委会主任李必勇,县委副书记、开阳经开区党工委书记杨雄刚应邀出席,并在主席台前排就坐。






政协第十届开阳县委员会主席刘文筑,副主席谭黄河、万志慧、蒋本骏、胡莹、周航、简霞在主席台前排就座。

县委常委,县人大、县政府有关领导及副县级以上离退休老同志应邀列席会议。

闭幕会由执行主席刘文筑、谭黄河、简霞担任,谭黄河主持。

闭幕会应到委员185名,实到178名,符合规定人数。

会议表决通过了《政协第十届开阳县委员会第一次会议决议》《政协第十届开阳县委员会第一次会议提案审查情况报告》。


刘文筑在讲话中说,人民政协事业承前启后、薪火相传,凝结着一届又一届政协人的智慧与奉献,倾注着一届又一届政协人的心血和汗水,一批批政协人不忘初心、砥砺前行,在不同时期为促进全县经济社会发展和社会主义民主政治建设作出了积极贡献。特别是过去的五年,九届县政协在中共开阳县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,围绕中心、服务大局,主动担当、履职尽责,为助推开阳高质量发展作出了积极贡献。


刘文筑表示,本次大会选举产生了政协开阳县第十届委员会常务委员会,这是组织和全体委员的信任和厚爱。我们一定把历届县政协的好传统、好作风、好经验继承好、坚持好、发扬好,在县委的坚强领导下,充分集聚各方智慧、汇聚各方力量,切实把开阳县人民政协事业不断推向前进,决不辜负县委和全县人民的信任、重托和厚望。


    


刘文筑强调,县第十三次党代会绘就了开阳高质量发展蓝图,未来五年是开阳抢抓“强省会”战略机遇,乘势而上、顺势而为,加快构建以现代化工为主导的新型工业化、以宜居宜业为目标的新型城镇化、以富硒品牌为特色的农业现代化、以康养度假为路径的旅游产业化“四化协同”体系的关键时期。政协第十届开阳县常务委员会和广大政协委员要在中共开阳县委的坚强领导下,把党对人民政协事业发展的要求与推动全县高质量发展的目标统一起来,按照市委“实现‘一个高于,五个走前列、作表率’”的目标要求,紧紧围绕县委“打造‘中国·储能之都、硒养胜地’”的目标任务,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,在助推开阳高质量发展中凝聚共识、汇聚力量、担当作为,在奋力谱写新时代“强省会”新篇章中彰显政协担当、贡献政协智慧和力量。要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到对党忠诚作表率,履职尽责勇担当,切实做到政治协商议大事、参政议政抓重点、民主监督解难题;要始终坚持党的全面领导,全力推进“一线”思维建设、履职效率建设和工作质量建设,把守规矩体现在政协履职上,把政治建设放在首位,切实架起政治纪律的“高压线”、把住思想认识的“总开关”、织密防范廉政风险的“安全网”,做到纪律严明守底线。



会议号召,新时代新征程,新使命,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,在中共开阳县委的坚强领导下,踔厉奋发、笃行不怠,为努力建设黔中高质量发展示范区作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

大会在庄严的国歌声中闭幕。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: