开阳县政府党组召开2021年度党史学习教育专题民主生活会
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
开阳县政府党组召开2021年度党史学习教育专题民主生活会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月24日,开阳县政府党组召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,严格按照中央、省委、市委和县委要求,紧密联系县政府党组工作,全面对照检查,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,明确整改方向和措施。


市委党史学习教育第十巡回指导组方健同志到会指导。县委副书记、县政府党组书记、县长孙昕主持会议并作总结讲话。县政府党组成员和副县长参加会议。

民主生活会前,各位党组成员围绕会议主题,深入学习研讨,开展谈心谈话,广泛征求意见,梳理整改落实情况,撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会议通报了县政府党组2020年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见等情况。孙昕代表县政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查,党组成员及副县长逐一进行个人对照检查,每位同志发言后,其他同志逐一对其提出批评意见。大家聚焦主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了预期目的。

孙昕在总结讲话中指出,这次专题民主生活会严格按照省委、市委和县委的部署要求,大家紧扣主题谈体会、找差距,立足实际认真查摆、深刻剖析,自我批评刀刃向内,相互批评有辣味,突出了政治站位,坚持了问题导向,体现了从严从实要求,增进了理解和团结,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、共同提高的预期目的。

孙昕强调,要把旗帜鲜明讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,在“对党忠诚”上作表率,用具体行动和实际成效诠释对党绝对忠诚。要把“人民满意”作为新一届政府班子最重要的履职方向,在践行宗旨上做表率,聚焦人民群众就业、教育、医疗、养老等重点领域,坚持干成一批民生实事,着力解决好“生命安危”的大事、“街坊邻里”的小事、“烦心揪心”的难事。要把“主动担当”作为班子最鲜明的标签,在主动担当上做表率,发扬敢干、实干、快干、会干的工作作风,接到任务就动手、扛起担子就冲锋。要把抓落实作为政府系统最大的政治,在整改落实上作表率,狠抓问题整改落实,坚决以最快速、最高效、最扎实的整改成果回应组织的要求。要把清正廉洁作为班子最底线的要求,主动扛起全面从严治党政治责任,在清正廉洁上作表率,干干净净把事干好,清清白白把事干成。要以此次专题民主生活会为新起点,进一步“改进作风、狠抓落实”,凝心聚力高质量、砥砺奋进强省会,为实现开阳经济社会高质量发展作出更大的贡献,以优异成绩喜迎党的二十大和省十三次党代会胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: