孙昕主持召开县政府常务会议调度安排疫情防控安全生产生态环保和经济运行等工作
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
孙昕主持召开县政府常务会议调度安排疫情防控安全生产生态环保和经济运行等工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月1日,县委副书记、县长孙昕主持召开十八届县政府第5次常务会议,调度安排疫情防控、安全生产、生态环保和经济运行等工作。


县领导董涛、段红莲、黄启兆、欧波、张启忠、吴家玉及开阳经开区党工委副书记陈谦参加。

会议指出,当前全国各地疫情防控形势严峻复杂,全县上下要坚决贯彻省、市疫情防控要求,以应急状态落实实战举措,强化优化指挥体系,从严从细落实各项防控措施,确保疫情防控工作安排部署在第一时间精准落实到位,全力守护人民群众生命健康安全。要紧盯重点领域、重点行业、重点人群,压实属地、部门、单位、个人“四方”责任,强化隐患排查、狠抓源头管控,坚决做好“外防输入”各项工作,确保万无一失。要强化宣传引导,充分发挥群众参与的积极性、主动性,筑牢群防群控防线,不断形成疫情防控强大合力。要做足做实防控物资和生活物资储备,全力保障人民群众生活和就医等基本需求,着力提高应急备战能力,及时有效应对疫情形势变化带来的风险。要进一步严肃工作纪律,强化督办问责,对疫情防控工作不力、失职渎职的单位和干部职工,依法依纪从严追责问责。

会议强调,安全生产责任重于泰山,全县上下要认真贯彻落实全国、省、市安全生产工作会议精神,树立安全防范底线思维、红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,全力以赴抓好安全生产这项重中之重的工作。要层层传导压力,压紧压实安全生产责任,全面落实安全生产领导责任、部门监管责任、属地责任和生产经营主体责任,坚决杜绝任何安全生产事故的发生。要突出重点,紧盯关键领域,加大对危化企业、道路交通、非煤矿山、建筑施工、森林防火等重点领域、重点行业安全隐患的排查,切实筑牢安全生产防线,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,要坚决扛起政治责任,聚焦第二轮中央生态环保督察反馈问题,压紧压实属地管理、综合监管、行业主管、企业主体的责任,对标对表、细化措施,狠抓问题整改,强化督查问效,确保问题及时整改到位;要举一反三,进一步深化生态环境领域问题风险排查整改,切实把环保风险隐患消除在萌芽状态,以问题整改推动生态环境保护工作再上新台阶。

会议强调,要聚焦年度目标、市场主体、建设项目、产业运行等方面,围绕二季度指标情况,精准分析、找准差距,科学抓好经济运行调度,确保工业经济平稳运行。要抢抓新国发2号文件和“强省会”机遇,深学悟透县委、县政府出台的相关文件精神,切实提高落实工作、服务发展的能力。要树立“抓项目就是抓发展,抓发展必须抓项目”的鲜明导向,加强服务协调,做好重点项目要素保障,全力推进项目建设进度。要进一步强化统计工作,提升工作的预见性,按照相关要求做实数据支撑和信息报送,着力推进和指导重点项目建设。

县直各部门、各乡镇(街道)及开投集团、经开投公司、农投公司主要负责人参加。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: