孙昕主持召开县政府常务会研究部署巩固拓展脱贫攻坚成果、经济运行、地质灾害防治等工作
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
孙昕主持召开县政府常务会研究部署巩固拓展脱贫攻坚成果、经济运行、地质灾害防治等工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月14日,县委副书记、县长孙昕主持召开县政府常务会议,传达学习省委常委会议、全省巩固拓展脱贫攻坚成果暨乡村振兴推进会议精神,安排部署巩固拓展脱贫攻坚成果、经济运行、地质灾害防治等相关工作。

县领导夏世飞、董涛、段红莲、刘姣、黄启兆、欧波、张启忠、吴家玉参加。

会议强调,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作任务艰巨、责任重大,全县各级各相关部门要积极推动各项惠民政策落地落实,保障脱贫群众对各项惠民政策应享尽享;要做到责任落实到位,严格对标对表各项目标要求,把巩固脱贫成果各项工作做细做实,坚决守住不发生规模性返贫的底线;要做到短板解决到位,认真梳理存在的问题和风险隐患,建立问题清单,照单立行立改,全力补齐短板弱项。

会议强调,要深刻认识到推动经济高质量发展过程中面临的形势,精准分析研判,坚决执行好、落实好相关政策,更精准高效服务市场主体,有效助企纾困,提振市场信心,切实稳住经济基本盘。要聚焦行业短板,强化重点税源培植,千方百计增加财税收入。要紧盯二季度重点任务,强化经济运行调度,进一步细化责任、落实措施,不折不扣抓好各项工作落地落实,确保完成各项经济目标任务,促进全县经济社会继续平稳快速发展。

会议要求,近期汛期已至,是地质灾害发生的高发期。全县各乡镇(街道)及相关部门要树牢人民至上、生命至上安全理念,深刻认识防治工作重要性,艰巨性,进一步充实保障队伍,做好预警监测,坚决做到守土有责、守土尽责。要强化排查管控,全力做好地质灾害隐患点定期摸排,精准排查、精准研判、精准除险、精准处置,落实汛期24小时值守制度,补齐防控监测短板,不断提高地质灾害防治工作水平。

会议还研究了其他有关事项。

县直各部门、各乡镇(街道)、开投集团、经开投公司、农投公司主要负责人等参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: