王启云主持召开县委常委会(扩大)会议传达学习贵州省第十三次党代会精神 研究贯彻落实措施
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
王启云主持召开县委常委会(扩大)会议传达学习贵州省第十三次党代会精神 研究贯彻落实措施
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月29日,县委书记王启云主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习中央、省、市相关会议和文件精神,中国共产党贵州省第十三次代表大会精神,研究贯彻落实措施。


县委副书记、县长孙昕,县人大常委会主任李必勇,县政协主席刘文筑,县委副书记周鹏,县委常委、县人大、县政府、县政协有关领导参加。

会议传达学习了习近平总书记在中国人民大学考察时、在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上发表主旨演讲时的重要讲话精神及致首届全民阅读大会的贺信精神,中国共产党贵州省第十三次代表大会精神、中共贵州省委网络安全和信息化委员会第五次会议等中央、省、市相关文件精神。

会议指出,中国共产党贵州省第十三次代表大会是在党的二十大即将召开,贵州如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。省委书记谌贻琴所作的《报告》,亮点不断、干货满满,鼓舞人心、催人奋进,《报告》通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻总书记的指示要求和期望嘱托,明确了推动高质量发展的重点任务,描绘了未来五年的发展蓝图,是指导推动贵州今后五年乃至更长时期改革发展的纲领性文件。全县上下要统一思想,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚定信心、振奋精神、鼓足干劲,抓实抓好各项工作,推动省第十三次党代会精神在开阳落地生根、开花结果。

会议强调,要强化党的全面建设,围绕城镇品质提升,繁荣发展文化事业,着力深化改革创新,推进民主法治建设,增进改善民生福祉,不断提升群众“三感指数”;要聚焦新能源电池材料,聚力富硒特色品牌,突出富硒康养特色,加强生态文明建设,统筹抓好发展和安全两件大事,推动高质量发展取得新成效。

会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,深入学习领会中央和省委、市委深化改革会议精神,结合开阳实际抓好贯彻落实;要加强作风建设,坚持教育优先,落实立德树人根本任务,全力为党和人民事业服务;要切实担责于身、履职于行,充分聚焦新国发2号文件中涉及的重点事项,对标对表,强化整体谋划部署,建立健全改革任务推进落实机制;要突出重点、抓住关键,紧盯改革任务,强化督察考核,倒排工期、挂图作战,全力推进各项改革任务落地落实落出成效。

会议要求,要切实增强责任感、紧迫感,坚持以推进市域社会治理现代化示范建设为抓手,全力推进更高水平的平安开阳建设,努力增强人民群众获得感、幸福感、安全感;要严格落实市委市政府加强基层治理体系和治理能力现代化建设的“十条措施”,强化督促检查,持续健全非法出入境人员的自主摸排机制及台账,强化动态监管,坚决从严打击非法出入境问题;要强化统筹调度,协调好国务院安委办督导帮扶入驻的相关工作,加强排查,明确整改期限、整改责任,健全常态长效机制,全力做好全县危化品安全生产工作相关业务培训工作;要严格抓好“五一”期间的常态化疫情防控、安全生产、社会稳定、党风廉政建设和值班值守工作,确保节日期间社会大局和谐稳定。

会议还审议通过了相关事宜。

开阳经开区、县法院、县检察院,县直各部门及各乡(镇、街道)党委(党工委),开投集团、农投公司、经产投公司主要负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: