王启云主持召开全县领导干部大会 专题宣讲省第十三次党代会精神并部署学习宣传和贯彻落实措施
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
王启云主持召开全县领导干部大会 专题宣讲省第十三次党代会精神并部署学习宣传和贯彻落实措施
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月8日,县委书记王启云主持召开全县领导干部大会,传达学习贵阳贵安领导干部大会精神,对省第十三次党代会精神进行再学习、再宣讲、再贯彻,并部署学习宣传和贯彻落实措施。王启云在会上宣讲省党代会精神、分享学习体会时强调,要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚定信心、振奋精神、鼓足干劲,大干快干、苦干实干,以实实在在的工作业绩衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。


县委副书记、县长孙昕传达贵阳贵安领导干部大会精神。县人大常委会主任李必勇、县政协主席刘文筑、县委副书记周鹏,县委常委、县人大、县政府、县政协有关领导参加。


王启云指出,中国共产党贵州省第十三次代表大会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。谌贻琴同志代表中共贵州省第十二届委员会向大会作的报告,鼓舞人心、催人奋进,亮点纷呈、干货满满,以大手笔描绘了新图景,以大气魄谋划了新格局,以大视野提出了新举措,以大情怀彰显了新担当。4月29日,贵阳贵安领导干部大会召开,对学习宣传贯彻落实省第十三次党代会进行系统部署。全县上下要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓实抓好各项工作,推动省第十三次党代会精神在开阳落地生根、开花结果。


王启云强调,贯彻落实好省第十三次党代会精神,关键是要把会议精神学习好、领会好,深刻把握大会提出的重要观点、重大判断、重点举措,从主旨灵魂、重大成就、宝贵经验、主要矛盾的主要方面、总体要求、主战略主定位、奋斗目标、重点任务、根本保证等做到“9个学深悟透”, 切实把思想行动高度统一到省第十三次党代会精神上来。全县上下要始终把讲政治作为“第一要求”,坚决做到忠诚核心、维护核心、紧跟核心、捍卫核心,把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,体现在贯彻落实党中央决策部署的行动上,体现在推动县域经济高质量发展的工作实效上。

王启云指出,学习宣传贯彻省党代会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全县各级各部门要以强烈的政治责任感,加强组织领导,精心安排部署,周密组织实施,全方位、多层次、高质量抓好宣传宣讲,发出贯彻落实的“最强音”,迅速推动省第十三次党代会精神深入基层、深入群众、深入人心。


王启云要求,县乡村要原原本本学,切实将思想认识上的最新收获转化为担当履职的实际行动。领导干部要带头宣讲,用精彩生动、接地气的宣讲给广大干部群众以精神鼓舞和思想启迪。党委部门要强化培训,不断提升干部队伍的政治素养、理论水平和业务能力。政府部门要精准解读,对标对表制定承接落实的项目清单、责任清单、争跑清单,努力把更多政策优势转化为发展红利。基层组织要深入宣传,切实掀起学习热度,提升宣讲精度,拓展宣传广度,强化贯彻力度,确保党代会精神“飞入寻常百姓家”。媒体平台要推出精品,不断增强宣传宣讲的针对性、生动性和思想性,营造党代会精神人人学、人人讲的良好氛围。


王启云强调,要聚焦“强工业”,狠抓招商项目落地、产业链构建、化工园区建设和矿产资源就地转化,全力打造千亿级磷化工产业集群。要聚焦“强三农”, 巩固拓展脱贫成果、稳定粮食安全生产、优化现代特色农业、做大富硒产品加工、推进农村市场振兴,加快建设百亿级富硒产业聚集区。要聚焦“强城镇”, 做大县城规模、提升城市经济、提升城市品质、提升治理能力、促进城乡融合,不断做大做强宜居宜业魅力县城。要聚焦“强旅游”, 做强景区景点、做美乡村旅游、做强康养品牌,奋力打造国内一流康养旅居度假目的地。要聚焦“强环境”,全力营造良好的开放环境、营商环境、法治环境和社会环境,着力增强高质量发展动力活力。要聚焦“强民生”,着力抓好“一圈两场三改”、农村“五治”和民生实事,全面增进改善民生福祉。要聚焦“强生态”,打好“治山”、“治水”和“治磷”攻坚战,坚决走好走实绿色发展之路。要聚焦“强人才”,狠抓人才引进、人才培养和人才服务,持续夯实高质量发展的智力支撑。要聚焦“强安全”,坚决落实“四方责任”、强力推进“打非治违”、防范化解重大风险,全力维护和谐稳定的发展环境。要聚焦“强党建”,深入实施育强“一个支书”、建好“一支队伍”、打造“一个中心”、健全“一个机制”、找准“一条路子”等“五个一”行动,筑牢筑实高质量发展的组织保障。

会议以视频方式开到村级,各乡(镇、街道)及县直各部门主要负责人在主会场参加,各乡(镇、街道)设分会场收听收看。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: