开阳县委理论学习中心组(扩大)学习新国发2号文件专题辅导宣讲会召开 省社科院院长张学立到会作专题辅导
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
开阳县委理论学习中心组(扩大)学习新国发2号文件专题辅导宣讲会召开 省社科院院长张学立到会作专题辅导
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月10日,县委书记王启云主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习新国发2号文件专题辅导宣讲会,省社科院院长张学立应邀到会作专题辅导。


县人大常委会主任李必勇、县政协主席刘文筑、县委副书记周鹏,县人大、县政府、县政协领导班子成员等参加学习。


张学立重点围绕全面深刻理解新国发2号文件的重大意义、丰富内涵;提高保障和改善民生水平,向着共同富裕目标稳步前进,走具有贵州特色的乡村振兴之路等方面,对新国发2号文件进行了精辟解读。张学立指出,新国发2号文件的出台实施,明确“支持贵州在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明上出新绩,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献更大力量”,为贵州加快发展提供了前所未有的战略机遇,标志着贵州站在一个新的历史起点上,迎来了高质量发展新的重大历史机遇,体现了党中央和国务院对贵州的特殊关心厚爱,对贵州支持的力度空前,对贵州经济社会起着巨大的推动作用。


王启云强调,全县各级各部门要把学习宣传贯彻落实新国发2号文件作为当前和今后一个时期的重大政治任务和重大发展任务,准确把握新国发2号文件的丰富内涵,吃透核心要义,深学习、深解读,强转化、强运用,确保真正学透学懂、见行见效;要善于从新国发2号文件中找谋划工作的新思路、新方法、新举措,真正把新国发2号文件释放的政策红利转化为实实在在的基础设施、产业项目支持,真正做好转化运用这篇文章,确保国发2号文件精神真正落地落实;要充分认识新国发2号文件的重要性,牢牢把握重大历史机遇,真正把重大机遇转化为发展抓手,做到大胆干、务实干,抓住各项政策机遇,对一系列重大项目、重大基础设施、重大试点示范的机遇逐一细化研判,确保真正落地见效,全力推动开阳经济社会高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: