石邦林到开阳县禾丰乡宣讲省第十三次党代会精神并调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
石邦林到开阳县禾丰乡宣讲省第十三次党代会精神并调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月11日,市政协党组书记、主席石邦林到开阳县禾丰乡宣讲省第十三次党代会精神并调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,认真落实省第十三次党代会精神,坚持以乡村振兴统揽新发展阶段“三农”各项工作,牢记嘱托、勇担使命、奋力作为,切实巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实做好乡村振兴大文章。


市政协秘书长何发兵,县政协党组书记、主席刘文筑,副县长段红莲参加。


石邦林指出,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。我们要把“贯彻党代会 喜迎二十大”作为当前和今后一个时期的头等大事,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,深刻领会和把握大会的主旨灵魂、重大成就、宝贵经验、总体要求、奋斗目标、重点任务、根本保证,聚焦主题、主战略、主定位奋力作为,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章作出新贡献。

石邦林强调,开阳县禾丰乡要迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮,广泛凝聚奋进动力,切实巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴。要高度重视粮食安全,始终心怀“国之大者”,坚决扛起粮食安全的政治责任,坚决遏制耕地“非农化”、基本良田“非粮化”,切实加强耕地保护和高标准农田建设,守住粮食安全的底线。要因地制宜发展产业,积极探索山地特色农业发展模式,推动茶叶、枇杷、葡萄、黄桃等特色优势产业做大做强,夯实乡村产业发展基础,促进农民群众增收致富。要发挥好经营主体和能人大户的示范带头作用,完善“龙头企业+农户+合作社”等利益联结机制,补齐技术、管理、市场开拓等短板,推动农业产业高质量发展。要用好现有基础条件和资源禀赋打造乡村旅游升级版,依托“水东文化”等特色资源,加强文化挖掘整理和宣传,针对不同消费群体需求创新旅游业态,丰富民宿等旅游产品供给,切实推动禾丰乡乡村旅游提质升级。要深入抓好农村“五治”工作,持续改善农村人居环境,努力绘就生态宜居的美丽乡村“十里画廊”。


当天,石邦林还深入禾丰乡枇杷产业基地、水东文化陈列馆、底窝坝粮食产区、马头寨污水管网改造一期工程点等地开展实地调研。


市政协办公厅、研究室,市智力支边办,市直有关部门、县直有关部门负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: