开阳县与贵州理工学院深化合作交流座谈会召开
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
开阳县与贵州理工学院深化合作交流座谈会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月11日,开阳县与贵州理工学院深化合作交流座谈会召开。贵州理工学院党委书记苏向东,党委委员、副校长林长松,县委书记王启云,县委常委、常务副县长、开阳经开区党工委副书记、管委会主任夏世飞,县委常委、县委组织部部长廖海,副县长黄启兆参加。林长松主持会议。


座谈会上,贵州理工学院介绍了学校基本情况及与开阳县合作相关事宜,开阳县介绍了新型工业化发展情况、人才招引相关保障措施以及为贵州理工学院“送岗位”情况,开阳县相关企业围绕主营业务、人才需求、发展期望、合作内容和形式作了介绍。政府、学校、企业三方围绕人才培养、深化产教融合等方面深入交流探讨。

苏向东表示,加强产教融合、政校企合作是助推地方经济高质量发展的重要抓手。希望今后双方充分利用政校企合作契机,围绕地方需求,开展产学研和人才培养等方面深层次的合作,打造人才“蓄水池”,多为企业推荐人才,为产业添薪,为创新助力,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,扎实推进新型工业化、新型城镇化,积极搭建交流、合作、就业、实习、创新等平台载体,深化学院与开阳县企业的合作,实现三方优势互补,共同开创政校企合作共赢新局面,为高质量发展赋能增效。

王启云表示,开阳目前正在聚力打造“千亿级现代化工产业集群”,正是经济发展的大好时机,同时也是人才缺口最大、化工类人才需求最迫切的阶段,开阳县将进一步深化政校企三方在人才培养、技术创新、就业创业等方面的合作,为企业、高校更好地开展产学研合作、推进科技成果转化、创新人才培养提供更大助力。同时,将整合政校企资源优势,创新“智库+人才+项目”模式,不断完善政策配套措施,继续做大做强主导产业,加快推动产业转型升级,共同推进相关科研项目落实落地,推动创新驱动、科教兴县、人才强县战略的实施,实现政校企共建共享共赢,为开阳高质量发展提供强有力的人才支撑和科技支撑。


当天,一夫新材料科技、胜威凯洋化工、安达科技等6家开阳企业还在贵州理工学院举办了“‘磷’聚英才·‘硒’望有你”应届毕业生就业现场招聘活动。

县委办、县政府办、县委组织部、县工信局、县人社局、县教育局及相关企业负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: