县委副书记周鹏到龙水乡调研并宣讲省第十三次党代会精神
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
县委副书记周鹏到龙水乡调研并宣讲省第十三次党代会精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月19日,县委副书记周鹏到龙水乡调研产业发展、粮食安全、农村“五治”、安全生产等工作开展情况,并宣讲省第十三次党代会精神。县委办、乡党政领导班子陪同。


当天,周鹏先后到龙溪村金竹湾组蜂糖李种植基地、花山村龙井组蜂糖李种植基地,查看蜂糖李长势,了解蜂糖李产业发展情况。随后到龙江村水耳枇杷种植基地,了解上市枇杷品质、销售渠道、销售价格和市场份额等情况,并就如何提高产业现代化水平、抓好粮食安全、农村“五治”、农村安全生产等方面工作与乡、村两级相关负责人进行深入探讨。

周鹏强调,龙水乡自然禀赋极佳,是开阳果药产业示范带上的重要支撑之一,要按照“一乡一特、一村一品”要求,集中力量,做大规模、做响品牌,切实将产业优势转化为市场优势。要进一步完善利益联结机制,延伸产业链条,大力招商引资,加快农产品生产加工、质量检验、冷链流通等环节标准化建设,开发“拳头”产品,提高产品附加值。要拓展产业业态,深挖新国发2号文件政策红利,依托开州湖、特色农业产业示范园等资源,发展“农业+”新模式新业态,推动农业“接二连三”。要加快龙头企业、专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体培育,推动农业规模经营,实现一体化发展。

随后,周鹏在乡五楼大会议室为全乡干部职工宣讲省第十三次党代会精神,并就县乡两级在“三农”领域如何抓好省第十三次党代会精神的贯彻落实工作与乡干部职工进行交流。


周鹏要求,龙水乡要将学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心安排,周密组织,全方位、多层次、高质量抓好学习宣传宣讲,推动省第十三次党代会精神入脑入心、落地生根。要牢牢守住不发生规模性返贫、粮食安全和农村安全三条底线,全面消除各类隐患,切实维护人民群众生命财产安全。要聚焦现代山地特色高效农业,加快推进种植业规模化、养殖业绿色化、加工业链条化和农文旅融合化发展,以产业振兴带动乡村全面振兴。要抓好农村“五治”工作,坚持问题导向,突出重点,紧盯目标,全面巩固提升农村人居环境,提高生活品质。要毫不动摇加强党的建设,深入实施“五个一”固本强基行动,持续开展干部作风“六治”专项行动,推动基层党组织全面过硬、全面进步,实现以高质量党建引领高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: