王启云:提升防治能力 筑牢安全屏障 确保人民群众生命财产安全
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
王启云:提升防治能力 筑牢安全屏障 确保人民群众生命财产安全
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月9日,县委书记王启云到花梨镇、米坪乡、龙水乡调研督导地质灾害防治等工作。他强调,要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,时刻紧绷灾害防范这根弦,不断增强责任感和使命感,扎实做好汛期地质灾害防治各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。


县委常委、县委统战部部长张勇,副县长张启忠,县政协副主席、花梨镇党委书记周航参加。


王启云先后到米坪乡新南村河边组地质灾害点、花梨镇高坪村溪寨组地质灾害点及龙水乡和平村梨子坳地质灾害点,实地查看隐患点的地质安全、周边环境等情况,详细听取相关部门工作汇报,了解地质灾害监测预警和紧急避险工作有关情况,并与周边群众深入交流,讲解地质灾害应急知识,叮嘱大家要不断提高防灾避灾意识。


王启云指出,当前正值汛期,突发地质灾害的不确定性、不可预见性明显增加,全县各级各部门要把确保人民群众生命财产安全放在首位,高度重视地质灾害防治工作,进一步强化组织领导、压实工作责任,坚决克服麻痹思想和松懈心态,持续细化落实防范措施,不折不扣做好各项工作,全力筑牢安全防线,不断提升地质灾害防治能力和水平。


王启云强调,要全面深入开展地质灾害隐患排查,聚焦重点区域,加大排查力度,确保隐患排查精准到位,做到及时管控、动态研判,不留死角盲点;要密切关注天气变化,不断强化监测预警及应急处置能力,坚持“人防+技防”,充分发挥群测群防员“前哨”作用,实时掌握各隐患点位地质环境变化信息;要充分利用广播电视、新媒体等方式,切实加强宣传教育,不断提高群众防范意识,一旦遇到险情预警,坚决果断有序组织群众撤离并做好妥善安置;要严格执行24小时值班值守制度,进一步完善预警预报信息同步报送系统,适时启动应急预案,科学分析研判调度,确保发生险情第一时间响应、第一时间处置,全力保障人民群众生命财产安全。

县委办、县政府办,县应急管理局、自然资源局及花梨镇、米坪乡、龙水乡负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: