孙昕主持召开县政府党组(扩大)会议传达学习中央省市有关精神 研究贯彻落实举措
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
孙昕主持召开县政府党组(扩大)会议传达学习中央省市有关精神 研究贯彻落实举措
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月18日,县委副书记、县政府党组书记、县长孙昕主持召开县政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、致信祝贺2022年六五环境日国家主场活动时的重要讲话精神等中央、省、市有关精神,研究部署贯彻落实举措。


县领导夏世飞、王兴文、董涛、段红莲、欧波、张启忠、吴家玉、简霞及开阳经开区管委会副主任许忠参加。


会议强调,县政府系统各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神及省、市有关精神,统筹疫情防控、安全底线和经济社会发展工作,保持全县经济稳定发展,保持开阳社会大局稳定。要把做好农村“五治”工作作为全县农村最大的民生任务,着力推进农村“五治”,加快实现农村人居环境“洁、净、美”的目标,开创开阳乡村振兴新局面。要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,对账销号,不折不扣及时完成第二轮中央生态环保督察反馈问题整改工作,厚植开阳高质量发展的生态优势,为打造生态文明建设先行区履行好开阳责任。

会议指出,谌贻琴同志到贵阳市开展稳增长稳市场主体保就业专项督查期间,深入我县调研指导,充分体现了省委对开阳经济社会发展的重视和关心,寄寓着对开阳发展的殷切期望,为我们奋力建设黔中高质量示范区和把“十四五”美好蓝图变为现实注入强大信心和动力。


会议强调,全县各级各部门要精心安排部署,迅速把谌贻琴同志讲话指示精神传达到全县每一个党组织、每一名党员干部。要牢固树立感恩意识和奋进意识,凝心聚力狠抓落实,推动谌贻琴同志讲话指示精神在开阳落地生根、开花结果。要更加突出以新型工业化为引领,聚焦问题、攻坚克难,加快“四化”协同发展相结合,驰而不息在新能源电池材料、高端肥料、精细化工为主导的现代化工产业上做文章,推动经济不断转型升级。要在压实责任、务求实效上狠抓落实,确保“时间过半,任务过半”,实现经济社会发展目标任务。

会议要求,要提高站位,不折不扣落实中央、省、市决策部署,以推动发展的实绩诠释对党的绝对忠诚。要锐意进取,保持创新精神和创新能力,围绕“四新”主攻“四化”主战略和“四区一高地”主定位,聚焦“强省会”发展大局,大力推进工业大突破。要始终坚持人民至上、生命至上,全力做好防灾减灾工作,确保人民群众生命财产安全、确保全省大局安全稳定。要大力推广装配式建筑、大力开展整治养老诈骗专项行动、大力开展文明创建工作、大力推进信访维稳工作。

县直各部门、各乡(镇、街道)及开投集团、经开投公司、农投公司主要负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: