王启云主持召开县委常委会(扩大)会议传达学习中央省市相关精神 研究贯彻落实措施
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
王启云主持召开县委常委会(扩大)会议传达学习中央省市相关精神 研究贯彻落实措施
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月17日,县委书记王启云主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期的重要讲话精神,谌贻琴同志到贵阳市开展稳增长稳市场主体保就业专项督查及开展贵州“生态日”巡河巡林时的讲话精神等中央、省、市相关精神,听取开阳县2022年上半年防范和处理邪教问题工作、开阳县2022年第一季度禁毒工作等工作情况汇报,研究贯彻落实措施。


县委副书记、县长孙昕,县人大常委会主任李必勇,县政协主席刘文筑,县委常委、县人大、县政府、县政协有关领导参加。


会议强调,全县上下要深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示和讲话精神,统筹疫情防控和经济社会发展,真正把上级稳住经济一揽子政策措施落到实处,为全县企业解难纾困,推动项目加快建设、产业加快发展,不断增强全县高质量发展的活力动力;统筹安全底线与经济社会发展,坚持不懈抓好疫情防控、防汛减灾、地质灾害防治、安全生产等各项工作,有力防范化解各类安全风险,持续营造安全稳定的发展环境。要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,持之以恒推进生态文明建设,坚定不移守好“两条底线”,为全力打造生态文明建设先行区作出新的更大贡献。要高质量推进党内法规制度建设,不断提升党内法规制度建设质量水平,保障党的建设和县域高质量发展。要用心用情为青少年儿童健康成长、全面发展创造良好环境。


会议强调,要充分认识谌贻琴同志到贵阳市开展稳增长稳市场主体保就业专项督查的政治意义、节点意义、指导意义、民生意义和实践意义,切实把思想和行动高度统一到谌贻琴同志讲话精神上来,全力以赴做好稳经济发展、稳市场主体、保基本民生工作,确保中央和省、市部署要求在开阳落地落细落实。要坚定不移发挥磷硒资源优势,聚力打造“千亿级现代化工产业集群”“100亿级富硒产业集聚区”“富硒康养旅游度假区”,推动工业大突破、农业大发展、旅游大提质。要坚定不移围绕新能源电池材料主链条大抓园区建设,真正把开阳现代化工园区建成“千亿级产业园”。要坚定不移以产业振兴引领乡村全面振兴,坚持以“三改一留”带动乡村旅游业、以富硒农特产品深加工带动农业、以劳动密集型企业带动就业。要坚定不移抓好社会各项稳定工作,全面落实国家和省、市稳企纾困政策,真正帮助企业渡过难关;严防严控输入风险,巩固疫情防控成果;从紧从严整治隐患,全力抓好安全生产。要坚定不移落实党建各项工作大抓作风建设,以作风攻坚推动发展攻坚,确保实现半年和全年的经济社会发展目标任务,为全省高质量发展作贡献。

会议要求,全县各级各相关部门要认真贯彻落实贵阳贵安集中治理重复信访化解信访积案专题会精神,坚持以人民为中心的发展思想,用心用情化解信访积案,高质量做好新形势下人民信访工作。要保持严打态势,强化宣传发动,切实筑牢反邪教和禁毒工作防线,确保一方平安。

会议还审议了其他事项。

县直相关部门、各乡镇(街道)及开投集团、农投公司、经产投、旅文投公司主要负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: