孙昕主持召开县政府党组(扩大)会议 传达学习中央省市有关精神 研究部署贯彻落实举措
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
孙昕主持召开县政府党组(扩大)会议 传达学习中央省市有关精神 研究部署贯彻落实举措
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月5日,县委副书记、县政府党组书记、县长孙昕主持召开县政府党组(扩大)会议,传达学习中央政治局会议、全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会、省委常委会议、市委十一届四次全会、贵阳贵安疫情防控工作动员部署会议等中央、省、市有关精神,研究贯彻落实举措。

县领导夏世飞、王兴文、董涛、段红莲、黄启兆、张启忠、吴家玉、杜玉梅、简霞参加。

会议指出,要深入贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,扎实做好疫情防控,统筹抓好防疫、安全、经济运行等工作,加大先进模范宣传力度,持续加强公职人员队伍建设,为党的二十大胜利召开营造良好的环境。

会议强调,要抢抓新国发2号文件发展的政策红利期,继续深化产业研究、项目谋划、空间规划,积极向上争资争项,不断厚植开阳高质量发展基础。要深化政治巡视,严守纪律规矩,持续加强重点领域监督管理,强化队伍、资金管理,盯紧招投标等关键环节,把守规矩办成事的思想,内化于心外化于行。要严格耕地保护,牢守耕地红线,全力推进2万亩高标准农田建设,以“零容忍”的态度坚决遏制新增违法违规占用耕地,有效推进撂荒地复耕复种。

会议强调,在迎接党的二十大胜利召开的关键时刻,市委以“抓作风、优环境、强省会”为主题召开市委十一届四次全会,主题非常鲜明,意义十分重大,为开阳县下一步的工作指明了前进方向、提供了重要遵循。县政府系统要持续掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到全会的部署要求上来,以强烈的责任感紧迫感使命感,扎实推动全会精神在开阳落地见效。要紧紧围绕全会提出的“六个抓”工作要求,不断巩固拓展好经济发展的良好态势,确保社会大局和谐稳定。要聚焦“庸、懒、散、软、浮、推”作风顽疾,全面强化政府系统作风整肃,为全县经济社会高质量发展提供坚强保障。

会议要求,要深刻领会考核“1+7”等有关办法文件精神,坚持目标导向,用好“指挥棒”;坚持问题导向,制定“任务书”;坚持过程导向,绘出“路线图”,坚持结果导向,扣紧“责任链”。

县直各部门、各乡(镇、街道)及开投集团、经开投公司、农投公司负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: