王启云: 疫情防控不松懈 复工复产再加速 全力统筹好疫情防控和经济社会发展
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
王启云: 疫情防控不松懈 复工复产再加速 全力统筹好疫情防控和经济社会发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月11日,县委书记王启云检查疫情防控相关工作及重大项目复工复产情况。强调,要全面落实省委、市委关于疫情防控工作的部署要求,科学精准落实落细防控措施,织密织牢疫情防控安全网,坚持“一手打伞,一手干活”,全力推进重点项目建设和企业复工复产,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,做到疫情防控与发展“两手抓、两不误”。

县委常委、县纪委书记、县监委主任张小明,县委常委、县委组织部部长廖海,副县长黄启兆及县委办、开阳经开区,县综合行政执法局、县商促局、云开街道党(工)委主要负责人参加。

王启云检查了云开广场解除静态管理后有序流动情况,永辉超市有序流动及市场保供情况,紫江花园小区、马头寨小区、六块碑社区及干田坝天主教堂等地防控工作开展情况,详细了解餐饮场所、文娱场所防控情况。

王启云强调,疫情就是命令,防控就是责任。全县上下要进一步认识当前疫情防控的严峻形势,严格按照疫情防控要求,压紧压实“四方责任”,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作,筑牢疫情防控安全防线。要科学调配工作力量,合理安排值班值守,严格落实卡口扫码登记制度,切实把好第一道防线,抓好疫情防控措施落实“最后一公里”;要坚持以人为本,及时解决群众急难愁盼,引导群众自觉遵守防控秩序,切实赢得群众对疫情防控工作的理解、支持和配合;要紧盯商超、广场、药店及社区等重点场所,加强日常监督和巡查检查,确保常态化防疫要求落实落细,不断筑牢防疫安全屏障。

在开阳经开区,王启云实地查看了产业大道、中伟储能与动力电池项目、贵州邦盛磷酸铁、磷酸铁锂及储能级磷酸铁锂项目、安达二期项目、贵州磷化新能源六氟磷酸锂项目及宁德时代贵州时代思康项目疫情防控及复工复产情况。

王启云强调,安全是发展的前提,要时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步规范重点项目建设生产的疫情防控措施,坚持一手抓防控、一手抓发展,认真贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求。项目建设单位要抢抓有利时机,紧盯目标任务和时间节点,优化施工方案,倒排工期、挂图作战,全力以赴加快推动重点项目建设;相关职能部门要主动靠前服务,强化要素保障,把企业发展和项目建设的“堵点”作为精准服务的“靶点”,为项目建设营造良好环境,推动项目建设和复工复产全面提速。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: