王启云:坚定信心 细致入微 尽职尽责 切实把疫情防控网扎得更紧更密更牢
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
王启云:坚定信心 细致入微 尽职尽责 切实把疫情防控网扎得更紧更密更牢
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月13日,县委书记王启云主持召开专题会议,专题研究部署开阳县新冠肺炎疫情防控相关工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻省、市关于疫情防控工作的决策部署,切实落实“六个一律”疫情防控措施,坚定信心、尽职尽责,把“快、准、严、细、实”落实到防控工作全过程,切实把疫情防控网扎得更紧更密更牢。

县委副书记、县长孙昕,县人大常委会主任李必勇、县政协主席刘文筑,县委副书记周鹏,县委常委,县政府、县政协有关领导及县直相关部门主要负责人参加。

会议传达了9月12日省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军在贵阳市疫情防控省市联动指挥部会议上的讲话精神,贵阳贵安疫情防控工作调度会会议精神等。参会县领导结合岗位职责,深入讨论剖析发言,并对下一步工作的开展进行安排部署。

会议指出,当前疫情形势复杂严峻,防控工作正处于最关键、最紧要的时刻。全县上下要清醒认识当前疫情防控形势,保持定力、坚定信心,主动担当作为,压紧压实责任,严格工作纪律,坚决杜绝麻痹思想、松懈情绪、侥幸心理,不折不扣做到敢干、实干、快干、会干,未雨绸缪、查缺补漏,牢牢掌握防控主动权,从严从实抓好疫情防控各项工作,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

会议强调,要从严从紧强化社会面管控,严格落实县内有序流动的各项管控措施,引导村(社区)发动群众积极参与,围绕重点场所、重点领域及关键环节,加强巡查劝导,管好大小卡口,坚决做到解封不解防,管细管严确保不留死角。要不断细化责任链条,压实“四方责任”,强化统筹调度,充分吸收借鉴好经验好做法,持续补齐短板漏洞,夯实基层力量,同时要不断强化督促检查,严肃追责问责,确保疫情防控各项工作部署落到实处。

会议要求,要持续健全完善调度体系,充实人员及设备力量,规范采样流程和复核机制,全力提升核酸检测能力和水平;要严格管理集中隔离点,进一步梳理管理流程,科学安排各项工作,确保全流程闭环管理、规范到位,隔离点安全有序运行;要按照保量、保质、保通道、稳价格的要求,畅通物流通道,强化物资保供,确保生产、生活物资储备充足;要加强普法宣传,线上线下齐发力,强化对不遵守防疫规定行为的曝光力度,多形式引导群众遵纪守法,全力提高群众依法防疫意识;要加强舆论引导,及时发布权威信息,及时回应群众关切,弘扬正能量、提振精气神,不断凝聚起群防群控的强大合力;要在抓好疫情防控的前提下,深入走访企业,强化沟通服务,有序推动重大项目建设和企业复工复产,高效统筹疫情防控和经济社会发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: